Концерты, опера, джаз


Дата публикации: 4 августа 2020

«Distorted Stars» релиз-пати
9 августа
sport’n’rock pub «Kefir»

Долгожданный выпуск дебютного альбома — отличный повод собраться в уникальном месте с особой атмосферой и подтвердить мнение о группе «Distorted Stars» как о явлении крайне незаурядном. Эмоционально насыщенный вокал на фоне акустической гитары и никакой социальной тематики — остросюжетных тем хватает в новостях. Тексты их песен, это скорее не ответы, а многоточия в разных жизненных ситуациях. Это путешествие в мир рок-н-ролла со своими сложностями, переживаниями, но так же с яркими впечатлениями и безудержным весельем. «Distorted Stars» в своем фирменном драйвовом и экспрессивном духе предлагают стать их попутчиками.

«Бумбокс»

Олдскульная культурная программа
27 августа
Арт-завод «Механика. Иная Земля»

Шоу, собранное из материала первых трех альбомов группы, которые влюблены миллионы фанатов — «Меломанія», «Family Бизнес» и «III». На сцене, как когда-то в 2006, трое музыкантов. Звучит электрический проигрыватель, гитара и вокал. Выступление уже несколько раз проходило в Киеве, но каждый раз одного концерта было мало, потому анонсировали
сразу двойные шоу, но и это не помогало. Олдскульная программа — опыт предварительных солд-аутов, счастливых фанатских слез, категорических требований безотлагательно играть «Бобік», «Гайки з Ямайки» и вспоминать «Ким ми були».

 

«Rave the Reqviem»
29 августа
Venom Stage

Целью проекта шведской команды «Rave the Reqviem» был эксперимент по созданию нового направления в музыке. Объединив рок и металл с современными электронными жанрами: от электро-индастриала до драм-н-бейс и дабстепа, музыканты органично переплели их, делая звучание совершенно необычным и достаточно универсальным, чтобы понравиться широкому кругу слушателей. Впечатляющие скорости и просто бешеная энергетика вкупе с плотным, насыщенным деталями звуком захватывают дух и гарантируют выброс адреналина и учащенное сердцебиение. Такой эксперимент оказался удачным, и группа, полюбившаяся многим слушателям в Европе, приезжает в Украину

Jazz about Love
Арт-завод «МЕХАНИКА. Иная Земля»
20 августа, 20:00

Под открытым небом одни из лучших джазменов Украины сыграют программу джаза, посвященную самому высокому чувству. На сцену в этот вечер выйдет Ольга Лукачева и ее
джаз-бенд. Ольга известна публике как вокалистка авторского проекта VOLGA: FUNK и экс-вокалистка MARU. Живет и ведет творческую деятельность Ольга в Киеве, но уже третий раз в этом году посетит Харьков с концертом.

 

ХНАТОБ, Летняя площадка
8 августа, 19:00
«Брачный вексель», опера

Первая опера восемнадцатилетнего Россини пропитана мелодиями — шлягерами, известными и в других его операх. Вы увидите, как здесь жонглируют холодным оружием и охлаждают невозмутимой рассудительностью, совмещают вокальное совершенство с внешним комизмом и психологической убедительностью поведения. Виртуозно рассчитанный и изысканно построенный «беспорядок» сценических ситуаций, наконец, заканчивается «хеппи эндом», похожим на все подобные истории о перипетиях принудительного брака.

 

«Колесо Фортуны», балет
9 августа, 19:00
ХНАТОБ, Летняя сцена

Напряженный и назойливый ритм «Болеро» М. Равеля взывает к жизни образы жесткой реальности наших дней. Сцена делится на две части. С одной стороны происходит коррида, царит культ оружия и борьбы. На другой стороне сцены царит пастораль: хрупкие «овцы» наслаждаются общением с пастушками. В один из «раундов» боя оружие случайно попадает на сторону мирных овец. Не ведая, что творят, они доводят игру до абсурда. В это время появляется Фортуна — загадочное порождение современного мира — и ведет всех за собой…

Так же на KharkovInform: