Музыканты из Днепра презентуют альбом в Харькове


Дата публикации: 24 Ноябрь 2016
ZL9SxdNbWL4

9 декабря, пятница в 20:00 в клубе«Пинтагон» днепровский электронно-акустический ансамбль DZ’OB анонсирует выход дебютного EP и украинский тур в поддержку альбома.

DZ’OB не оперирует понятием революционности в рамках своего творчества, но ансамбль нисколько не преувеличивает, утверждая, что его музыка буквально «ломает» представление слушателя об академических и электронных произведениях. Спустя два года с момента основания, ряда концертов на крупных фестивалях авангардного искусства и более десяти написанных композиций, DZ’OB готовы представить публике своей первый одноименный мини-альбом. В нем техно встречается с классическими партитурами, драм-н-бэйс перерождается в струнно-духовых оркестровках. Релиз альбома запланирован на 2 декабря. Доносить поклонникам свой симбиоз музыкальных эпох DZ’OB будет в рамках своего тура по 4 украинским городам, который стартует 9 декабря.

DZ’OB – электронно-акустический проект, работающий на жанровом стыке авангардной оркестровой музыки и IDM. Несмотря на юный возраст ансамбля (2 года), он – результат более десятилетия музыкальной деятельности его основателей Максима Андруха (продакшн, электроника), Алексея Бадина (виолончель) и Василия Старшинова (гобой). Помимо трех ключевых участников, проект дополняют: Екатерина Коляда (скрипка), Ирина Ли (альт), Алексей Старшинов (фагот), Сергей Белоконь (кларнет). В музыкальном концепте DZ’OB лежит переосмысление, своеобразная переплавка стереотипов и шаблонов, в которых, скажем Aphex Twin и Шостакович существуют в совершенно разных системах отсчета. Днепровцы лихо закручивают спираль эволюции в музыке, стирает в ноль грани между эпохами, школами и традициями.

Архимед говорил: «Дайте мне точку и опоры, и я сдвину Землю». Так и DZ’OB успешно сдвигают со своей уютной оси восприятие музыки.

Так же на KharkovInform: