Музыкальный инструмент похожий на НЛО приземлился в Украине


Дата публикации: 17 октября 2012
«Я играю музыку, много путешествую и это для меня счастье…Я создаю музыку и ищу свою истину… Творчество течет мощным бесконечным потоком, который делает жизнь ярче, наполняя ее солнечными переливами звуков…» – Давид Сваруп
 Независимый уличный музыкант и путешественник приедет в Украину. Давид входив в десятку лучших исполнителей, играющих на ханге. Несмотря на то, что инструмент появился только 12 лет назад, он уже завоевал многотысячную армию поклонников.  Ханг — это довольно необычный инструмент, внешне похожий на летающую тарелку, однако звук инструмента завораживает как и созерцание звезд.
Давид Сваруп. Итальянец по рождению, и человек мира по образу жизни. Путешественник и большой ребенок. Уличный музыкант, для которого игра на улице – лучшая возможность сделать музыку доступной, живой и гибкой. Ты остановился, чтобы послушать? Значит, это твоя музыка. Она тебе нужна.
Прикосновение к уникальному инструменту рождает ни на что не похожие звуки, они наполняют сердца сказкой, жизнь обретает новый смысл. «Однажды я играл в Фонделпарке в Амстердаме. Я открыл глаза: позади меня было четыре пары, они целовались, обнимались, спали на траве. Несколько людей стояли передо мной, в основном это были дети… Может быть, потому что дети и влюбленные живут сердцем, а не разумом?» Феликс, создатель инструмента, однажды сказал, что ханг подтверждает то, что душа на самом деле существует. 
Музыка Давида Сварупа звучит на многих концертных площадках по всему миру: фестивали Великобритании, Индии, России… В 2007 году вышел диск «Music for Hang», треки из этого альбома использовались в постановке голландского Национального балета, для фильмов Green Peace о проблемах охраны окружающей среды Северного моря, и других проектах.  Сегодня вечером услышать звуки космического инструмента можно в Джазтере , а завтра Сварупе будет играть в одной из киевских чайных, кстати в столице вход на его концерт будет стоить 1 гривну.

Так же на KharkovInform: