Музей художницы Серебряковой откроется под Харьковом


Дата публикации: 10 апреля 2017

Музей художницы, участницы объединения «Мир искусства» Зинаиды Серебряковой откроется 12 апреля в с. Нескучное (Харьковская обл.), где было родовое имение ее семьи.

 

Как сообщил один из инициаторов создания музея, фотограф Владимир Оглоблин, здание усадьбы было разрушено в 1919 году, поэтому председатель Веселовского сельсовета Алексей Слабченко, на территории которого находится с. Нескучное, предложил сделать музей в помещении бывшего клуба.

По словам Слабченко, кроме гостиной Серебряковой, в музее будет экспозиция, посвященная людям, с которыми художница общалась в разные периоды жизни, и лекторий. Предусмотрена возможность для работы и отдыха  художников и их учеников, которые будут посещать серебряковские места.

«Мы хотим, чтобы это было не просто музей, а чтобы человек мог посидеть в этом помещении. Приезжают художники, дети, у них всего один день – и им остановиться негде», — сказал Слабченко.

Он также выразил надежду, что музей привлечет в Нескучное художников и туристов, что в свою очередь вдохнет в село новую жизнь.

 

По материалу www.sq.com.ua

Так же на KharkovInform: