Мультфильм Лего закрепился на вершине американского проката


Дата публикации: 18 февраля 2014

Мультфильм Лего: Фильм сохранил лидерство в североамериканском прокате, передает агентство Reuters.

Анимационная картина о борьбе человечков из конструктора со злодеем, планирующим склеить всю вселенную Лего, выбилась в лидеры сразу после премьеры, собрав неделю назад в США и Канаде 69,1 миллиона долларов. За минувший уикенд к этим сборам добавилось 48,8 миллиона долларов. ПремьераЛего: Фильм в Украине состоится 27 февраля.

На втором месте в рейтинге самых кассовых фильмов оказалась комедия Что случилось прошлой ночью (About Last Night), которая заработала 27 миллионов долларов. За ней следует фильм Робокоп, римейк известного фильма 1987 года, сборы которого составили 21,5 миллиона долларов.

Фильм Джорджа Клуни Охотники за сокровищами (Monuments Men) за неделю переместился со второго места на четвертое: его сборы остановились на уровне 15 миллионов долларов.

Романтическая драма Анатомия любви (Endless Love), которая также является римейком фильма 1981 года, собрала в кинотеатрах в Северной Америке 13,4 миллиона долларов и оказалась на пятом месте.

Как отмечает агентство, сборы кинотеатров в США и Канаде за минувшие выходные оказались на 11,5 процента выше, чем за аналогичный период в 2013 году.

По материалам: Lenta.ru

Так же на KharkovInform: