Моноспектакль «Ветеран» покажут в Харькове


Дата публикации: 24 Октябрь 2016
14590403_300700490312267_483284761304992894_n

Театр МДТ представляет проект «Страсти по Идиоту» 30 октября в 21.00 в МДТ  (ул. Пушкинская, 88).

КЛИМ — несуществующие главы романа Идиот
День четвертый «Ветеран»

« …на что дан свЕт
человеку которого путь закрЫт
и которого Бог окружил мракОм..
ВЕТЕРАН
или …вздохи моИ
предупреждают хлеб мОй…»

Автор пьесы — Клим (Владимир Клименко, режиссер, педагог, философ, автор более пятидесяти текстов «о театре и для театра», лауреат премии ЮНЕСКО и «Золотая маска»). Актер и режиссер — Алексей Райт.

Завершающий спектакль проекта Страсти по Идиоту. В этот раз вы увидите историю героя романа Идиот по имени Фердыщенко. Его страстно ненастное отстаивание истинного взгляда на эту идиотскую историю. Он попытается отвить на тот самы заветный вопрос “какое отношение имеет это история к нам”.

«Время напрасных книг, безнадежных и тяжелых, бесконечных и неизбежных, приходит тогда, когда времени не осталось. Его больше нет. Лишь тяжесть и невыносимость, бессмысленность и безнадежность. Воспоминание о том, что не сбылось. Когда нет ни одной причины, что бы жить, и чувствам ничего не остается, кроме них самих и слабого мерцания самоуничтожения в надежде сочинить свет там, где надежды уже не осталось. Именно тогда, когда все уже произошло, является не сознание, нет – чувство никогда неповторимого, что все уже было, — а предчувствие не бывавшего, не имеющего причины и условия бытия. Прачувство. Это не происхождение в иное, более похоже на бегство и эмиграцию, а то, что не случается и не может быть освобождено в необходимости. Ничто, превышающее свободу, но предстоящее распахнутым простором, ничего не знающем о том, что он уже открыт.»

Актер и режиссер Алексей Райт, успешно играющий по всей Украине спектакль «Ужин с дураком», создал проект «Страсти по Идиоту». Ранее осуществил постановку спектаклей: «Дракон», «Ужин с дураком», «Монолог ангела или Е.Ж.», «Печальный спектакль», «Падший ангел», «Новеченто», «Однорукий из Спокана», «Сиротливый запад» и др. Спектакли идут на малой сцене Дворца студентов НЮУ им. Ярослава Мудрого и в ТКЦ (малый зал ХАТОБ).

Так же на KharkovInform: