Мистические звуки скрипки прозвучат в Харькове


Дата публикации: 23 мая 2017

26 мая харьковчан будут радовать, удивлять своим мастерством и незабываемой программой МАСО «СЛОБОЖАНСКИЙ» и признанные таланты в мире классической музыки: Даниил Австрих (Германия), Теодор Кучар (США).

 

Уникальный концерт для Харькова – только один день признанные все всем мире музыканты встретятся на одной сцене.

Теодор КУ́ЧАР — американский музыкант, дирижёр, скрипач. Выступал как скрипач и альтист в составе ведущих оркестров Кливленда и Хельсенки. Он был художественным директором Австралийского фестиваля камерной музыки в Таунсвилле, Северный Квинсленд, (Австралия), дирижёром-гостем оркестра в Кейптауне, Хельсинки, Перте, Таллинне, Праге и главным дирижёром филармонического оркестра Квинсленда, (Австралия).
На Украине Теодор Кучар известен своим тесным сотрудничеством с Национальным заслуженным академическим симфоническим оркестром Украины, где с 1994 по 1999 год он был главным дирижёром.На сегодняшний день он остается одним из ведущих дирижёров мира по количеству записанной музыки и насыщенности гастрольного графика.
Солист Даниил АВСТРИХ — ведущий мировой музыкант, лауреат международных конкурсов, выпускник Оберлинской консерватории (США), ученик легендарного Виктора Третьякова, доцент Высшей школы музыки в Кёльне (Германия), артист квартета «Michelangelo». Выбор солиста можно считать безукоризненным — ведь в звучании струнных Теодор Кучар, скрипач по первой специальности, разбирается отлично.

 

В программе:

Р. Шуман – Концерт для скрипки с оркестром
Р. Шуман – Увертюра «Манфред»
Д. Шостакович – Симфония №5

Дирижёр – Теодор КУЧАР (США)

Так же на KharkovInform: