Металлист выиграл у Русенборга


Дата публикации: 26 Октябрь 2012
0009_06

Харьковский «Металлист» в тяжелых погодных условиях сумел добыть важные три очка в норвежском Тронхейме. Харьковчане обыграли «Русенборг» в третьем туре группового этапа Лиги Европы со счетом 2:1.

Пропустив первыми, подопечные Мирона Маркевича забили в конце поединка дважды. На 81-й минуте матча Металлист разыграл прекрасную и быструю комбинацию с участием Тайсона, Вильягры и Марлоса, последний и отличился взятием ворот. А на 88 минуте Тайсон заработал штрафной, который мастерски реализовал Хавьер, пробив точно в правый нижний угол.

В параллельном матче группы «K» ливеркузенский «Байер» с разгромным счетом 4:0 обыграл венский «Рапид». После отчетных побед немецкая и украинская команды набирают по 7 очков, занимают первое и второе место в группе соответственно и отрываются от, идущего третьим «Русенборга», на 4 очка.

Еще один матч Лиги Европы с участием украинской команды состоялся вчера в Днепропетровске, где местный «Днепр» выиграл у итальянского «Наполи» со счетом 3:1, и, набрав 9 очков в трех матчах уверенно занимает первое место в группе «F» Лиги Европы УЕФА.

К слову, на этой неделе три из четырех представителя Украины в еврокубках вышли победителями из футбольных противостояний. И только киевские динамовцы не поддержали порыв коллег, уступив Порту со счетом 2:3.

Так же на KharkovInform: