Масленица в Харькове: что, где, когда


Дата публикации: 25 февраля 2017

Эти выходные праздничные, гуляем Масленицу! Лучшие варианты для этого у нас есть:

 

25-26 февраля

парк культуры и отдыха им. Горького

Гостей ждут веселый народный разгуляй с конкурсами, забавами, песнями и плясками! Конечно, не обойдется без традиционных блинов. Полакомиться ими можно будет на масленичной ярмарке.

Празднование пройдет на Средневековой площади. Здесь будет установлена соломенная Марена, семиметровый столб с подарками, бревно для битвы на мешках, площадка для рыцарских боев. ТМ «Nutella» презентует целый городок с лабиринтом, крепостью, тиром, собранными из тюков соломы. По площади будут гулять ряженые. За стих, песню или танец они угостят баранками всех желающих! Все выходные здесь будет проходить развлекательная программа с призами и подарками.

Масленичные забавы будут интересны и взрослым, и детям. У Главной сцены можно будет сразиться на мешках, перетягивать канат, выжимать пудовую гирю, прыгать в мешках, есть блины на скорость, участвовать в петушиных боях. Клуб исторической реконструкции «Князь» представит показательные бои средневековых рыцарей и проведет мастер-классы для малышей. Каждый день в 18-00 начнется традиционная забава «ледяной столб». Лишь самые ловкие и сильные смогут взобраться на семиметровую высоту и сорвать один из десяти призов! Призы — традиционные для Масленицы: мясные деликатесы, сладости, обувь, сидр, поросенок, курица, баранки.

На Главной сцене парка выступят замечательные коллективы: группы «Л’юїс Керол band» и «Твист», народный хор им. И. Бидака, дуэт бандуристок «124», фольклорный ансамбль «Шебетушки», театр народной песни «Талица». В Ретро-парке с фольклорной программой выступит хор «Слобожане».

В воскресенье в 20-00 начнется церемония проводов зимы и сожжение Марены с участием огненного шоу «Пантера». Праздник продолжится зажигательной дискотекой в народном стиле.

 

26 февраля

Фельдман Экопарк

Фельдман Экопарк приглашает на самый сладкий и сытный праздник зимы – Масленицу. Специально к мероприятию будет приготовлено 20 тысяч блинов. Театрализовано-игровая программа «Масленица годовая, гостьюшка дорогая» увлечет весельем взрослых и маленьких гостей. Им предложат стать участниками традиционных масленичных забав: боев с мешками, перетягивания каната, подъема гири. Кроме того, в программе тематические шоу от Театра детей и животных и Конного комплекса, а также розыгрыши ценных подарков. Завершат праздник встречи весны сжиганием чучела и праздничным хороводом, которые проведут на территории Конного комплекса в 15.00.

 

26 февраля, 12:00

гольф-курорт Superior

Это будет потрясающе вкусно и невероятно весело! Блинчики — объедение! С рыбкой и с курочкой, с печеночкой и с грибочками. Со шпинатом, со сметаной, с овощами. А сладких начинок вообще — не перечесть!

Еще: ватрушки и баранки, шашлычок и кулеш, домашние колбаски, хреновуха, клюковка, ароматный глинтвейн и горячий чай из огромного самовара.

Вас ждут игры и скоморохи, конкурсы и подарки, горки, санки. Необычные фотозоны с гольф-карами и мини-чучелом, катание на лыжах по гольф-полю и захватывающая игра в диск-гольф!

Будем лепить снежных баб на скорость, бросать валенки на дальность, прыгать в мешках и перетягивать канат. Будем танцевать и кататься на санках с горки. А для смельчаков мы уже поставили шестиметровый масленичный столб с призами! Кто рискнет залезть на самый верх?

Приезжайте всей семьей! Будет здорово!

 

26 марта

загородный ресторан «Панское село»

В завершение масленичной недели состоится поистине народное торжество встречи весны!

-Масленичная ярмарка и вкусные блины с самыми невероятными начинками, горячий чай из самовара

-Песни и танцы в лучших украинских традициях

-Конкурсы, народные забавы, призы и подарки;

-Дети познакомятся с настоящими скоморохами, узнают про масленичные обряды и пустятся в праздничные гуляния и игры

-Ярмарка завершится обрядом встречи Весны и сожжения «соломенной бабы» — символа зимы

Приглашаем! Вкусно угощаем! Ярко развлекаем!

Так же на KharkovInform: