Маленькие харьковчане занимаются зимней экотерапией


Дата публикации: 22 февраля 2017

В Фельдман Экопарк проходят занятия зимней экотерапией. Как можно с удовольствием и пользой проводить время на природе, взаимодействовать с животными, приобретая новые полезные навыки, узнали воспитанники воскресных школ на занятиях по экотерапии в Региональном ландшафтном парке Фельдман Экопарк, организованных Центром психологической реабилитации.

Важная составляющая занятий – непосредственное общение с животными, питомцами Фельдман Экопарк, что, конечно же, не только вызывает самый оживленный интерес юных посетителей, но оказывает благоприятное воздействие на детскую психику, новые положительные эмоции позволяют маленькой личности раскрыться для общения и новых впечатлений, стать ближе к природе, уверены специалисты Центра психологической реабилитации.

«Непосредственное общение с животными благотворно влияет на каждого человека, особенно на детей, которые в нынешнем урбанизированном обществе отдаляются от природы. Сегодня дети были участниками различных программ, которые предложил Фельдман Экопарк. Мы хотели показать детям, с каким удовольствием можно проводить время на природе, при этом, приобретая новые навыки», — рассказала руководитель психологической службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Татьяна Алиева.

«Состояние нынешнего общества в целом таково, что часто внутри семьи, каждый приходя домой после работы или с учебы, занимается своим собственным делом, находясь у телевизора, за компьютером или с телефоном. При этом остается очень мало общения и эмоционального обмена. Наши мероприятия дают возможность семье проводить больше времени вместе, учиться понимать друг друга. Общие положительные эмоции, которые получает семья от проведенного вместе дня, позволяют ей сплотиться, получить воспоминания, к которым потом еще долго можно возвращаться», — говорит руководитель медицинской службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Инна Вашките.

Так же на KharkovInform: