Кружево букв. Знаменитые скульптуры Йоркширского парка


Дата публикации: 15 Февраль 2012
krygevo

Одна из самых знаменитых скульптур мира — Дома знаний, испанского скульптора Жауме Пленсы, с другими работами мастера, сейчас установленными в английском Йоркширском парке, летом прибудут и в Украину.

Дом знаний (House of Knowledge) будет представлен в Киеве в Национальном ботаническом саду этим летом. Скульптура, которую уже демонтируют из самого большого европейского парка скульптуры Yorkshire Sculpture Park, переедет в столицу Украины в рамках первого Международного фестиваля современной скульптуры Kyiv Sculpture Project. "Спустя несколько дней подготовка к дороге в Украину будет закончена — и одна из самых красивых скульптур мира на трех грузовиках отправится в путешествие, конечной точкой которого станет Киев", — проинформировали организаторы фестиваля.

Скульптура представляет собой 6-тонное 8-метровое изваяние, которое изображает сидящего человека, сделанного из металлических букв. Каждый желающий может зайти внутрь Дома знаний и посмотреть на мир сквозь кружево букв. Эта и другие работы Жауме Пленсы, установленные в Йоркширском парке в рамках его персональной выставки.

Kyiv Sculpture Project — первый в Украине фестиваль современной скульптуры. Фестиваль является некоммерческим и будет проходить раз в два года. Первый фестиваль KSP пройдет со 2-го июня по 2-е июля 2012 года. В течение месяца в Национальном ботаническом саду им. Гришко, будут представлены около 20-ти скульптур украинских и международных авторов, как уже признанных,так и молодых. Партнером Kyiv Sculpture Рroject стал самый большой европейский парк скульптуры Yorkshire Sculpture Park. Куратор YSP доктор Хелен Феби стала сокуратором первого международного фестиваля Kyiv Sculpture Рroject.

Так же на KharkovInform: