Конкурс спортивного бального танца на Кубок городского головы


Дата публикации: 28 октября 2011

С 28 по 30 октября в Харьковском Дворце спорта состоится традиционный VIII Фестиваль-конкурс спортивного бального танца «Кубок Харьковского городского головы».

В рамках фестиваля-конкурса впервые в Харькове также пройдет международный турнир серии «Мировой трофей любительской лиги Всемирного совета танца».

Для участия в объединенном турнире уже зарегистрировались более 1500 танцевальных пар из Беларуси, Израиля, Молдовы, России, Румынии и Украины. В командном турнире примут участие команды городов Москвы, Новосибирска (Россия), Кишинева (Молдова), Ришон-ле-Циона (Израиль) и Харькова.

Судьями соревнований будут представители Великобритании, Израиля, Италии, Молдовы, России, Румынии и Украины.

Торжественное открытие объединенного турнира и соревнования команд городов-побратимов и партнеров состоится 29 октября (начало в 19:00), а финальные соревнования и гала-концерт – 30 октября (начало в 19:00).

Вечерние отделения фестиваля-конкурса будут сопровождаться «живой» музыкой в исполнении Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» и латиноамериканской сальса-группы «Дислокадос» (Киев).

В открытии фестиваля и гала-концерте примут участие известные харьковские коллективы и исполнители. Многие хотят научиться танцевать или научится, например, танцу живота. Но курсы и тренировки не всем по карману. На помощь придет cамоучитель по танцу живота и другим направлениям танца.

У Харькова есть более чем 40-летняя традиция проведения крупных международных турниров бального танца. Фестиваль-конкурс «Кубок Харьковского городского головы» основан в 2004 году в честь 350-летия Харькова. Отличительной чертой фестиваля является командный турнир городов-побратимов. За период с 2006 по 2010 годы соревнования во Дворце спорта собрали примерно 20 тыс. спортсменов разных возрастов, призеров чемпионатов Украины, победителей первенств мира и Европы. В разные годы в фестивале-конкурсе приняли участие представители 12 зарубежных стран: Болгарии, Армении, Великобритании, Израиля, Италии, Германии, Латвии, Молдовы, Польши, России, Франции, США, а также представители городов-побратимов Белгорода (Россия), Варны (Болгария), Даугавпилса (Латвия), Москвы (Россия), Нижнего Новгорода (Россия), Нюрнберга (Германия), Познани (Польша), Санкт-Петербурга (Россия), Цинциннати (США).

Так же на KharkovInform: