Клуб Радмир приглашает!


Дата публикации: 28 марта 2012

31 марта в клубе Радмир состоится долгожданный концерт Гуфа — презентация нового альбома!

Гуфа зовут Алексей Долматов, но есть ощущения, что писать его биографию бессмысленно – он и так все рассказал в своих текстах. "Все правда, ничего не выдумано", – отвечает он на вопросы о происхождении этих историй. Именно эта правда, порой достаточно жесткая и неприглядная, и привлекает к нему повышенное внимание.
Когда Гуф записывал первый трек, он вряд ли предполагал, что в будущем это станет его основным занятием. "Хотелось попробовать заявить о себе", – говорит он. Песня носила название "Китайская стена". Гуф сочинил ее в 2000-м году, когда вернулся в Москву из Китая, где провел предыдущие 7 лет. Возвращение было внеплановым: китайское законодательство сурово относится к проделкам с разного рода незаконными субстанциями, так что Гуфа в спешке буквально вывозили из страны.

"Прошу прощения за то, что все мои темы практически, получаются какими-то наркотическими", – говорил он впоследствии в другой песне. Первый трек был о героине. 20-летний Гуф походя признавался, что любит "иногда зависнуть под медленным". А также упоминал про один условный срок и последующее заключение на Бутырке, закончившееся досрочно благодаря амнистии.
"Китайская стена" прозвучала в эфире радио 106.8. "Шел в плеере, слушал и думал: нифига себе, как легко можно попасть на радио", – говорит Гуф, вспоминая, что тот случай дал ему стимул для дальнейшей деятельности. Однако, записав еще пять треков, он на время закончил с музыкой. Он изредка писал какие-то строчки, но на пару лет был вырван из активной деятельности: портил здоровье, лечился, так по кругу.
"Прошел много всего неприятного и потом уже, оттуда вылезая, стал появляться рэп", – подытоживает он. А из тех кусочков, обрывков и черновиков стали собираться песни. Процесс был трудоемкий. Сам Гуф называет свои ранние треки выстраданными: так, знаменитую "Новогоднюю" он писал целый год. А "Сплетни" были длинным фристайлом, в финальную версию которого вошли самые эффектные строки.

В 2004-м году возникла группа Центр – ее создали Гуф и Принцип. Они записали 13 кассет с альбомом "Подарок" и раздали друзьям. На тот момент он уже сотрудничал со Слимом, тогда – участником группы Дымовая Завеса. Знакомство с Птахой состоялось на съемках клипа Касты "Мы берем это на улице", где будущие участники Центра по просьбе ростовских рэперов участвовали в массовке.

Первый альбом Гуфа назывался "Город дорог". Релиз поочередно пытались выпустить сразу лейблов, он то и дело откладывался и наконец вышел в 2007 году. Несмотря на сильный и цельный материал, несмотря на наличие таких мощных треков как "Сплетни", "Ориджинал Ба", "Новогодняя", "Новости", "Трамвайные пути", "Ямакаси" – мгновенной популярности, обилия концертов, восторгов в прессе как-то не было.

Чтобы преодолеть инерцию понадобилось еще полгода. Осенью 2007-го как раз вышел альбом Центра "Качели". Вот тогда все и началось – концерты, гастроли, а потом и массовая популярность после выхода клипа "Город дорог". Но эта часть истории уже неплохо известна.

На данный момент в дискографии Гуфа значится еще один альбом Центра "Эфир в норме" и выпущенный уже после ухода из группы сольный "Дома". Многое в его жизни поменялось радикально – Гуф женился, родился сын, он всерьез закончил с былыми привычками. Начинается новый интересный этап в его биографии.

Так же на KharkovInform:





Клуб Радмир приглашает!


Дата публикации: 15 марта 2012

17 марта клуб Радмир приглашает всех на концерт NYUSHA. Восходящая звезда российского музыкального небосклона, свежая, насыщенная адреналином и эндорфинами кровь отечественной поп-культуры, выйдя на сцену, буквально сметет вас волной бушующей позитивной энергии!

Бритни Спирс, Шакира, Николь Шерзингер, Фёрги — с этими мировыми звёздами сравнивают артистку (находясь под впечатлением от её выступлений) как простые люди, так и профессионалы. NYUSHA принципиально не хочет говорить о своей принадлежности к какому-то определённому музыкальному стилю, каждый новый трек этой молодой артистки удивляет и восхищает даже самого искушенного слушателя. По версии авторитетной исследовательской компании Gallup Media, NYUSHA входит в тройку самых ротируемых и самых популярных молодых исполнительниц на сегодняшний день в России и СНГ. NYUSHA. Сегодня это имя ассоциирует с собой модность, продвинутость и высокий профессионализм в сфере популярной музыки среди молодёжной аудитории. Безусловно, обращают на себя внимание оригинальные мелодии, самобытность текстов и ультрасовременное звучание.

Будучи автором, исполнителем и музыкальным сопродюсером своих песен, Нюша обладает собственной манерой исполнения и уникальным природным тембром голоса, всё это в купе придаёт её творчеству яркую индивидуальность и позволяет моментально отличить её от других исполнителей. Потрясающе светлая энергетика, доброта, обаяние и искренность этой девушки не оставляет равнодушным ни одного человека, хоть единожды с ней пообщавшегося. Нюша — артист, а это значит, что каждый из нас может получить свою дозу позитивной энергии от этой юной девушки — достаточно прийти на её выступление и встретиться с ней лицом к лицу.

Начало — 22:00

Так же на KharkovInform: