Классика мирового рока прозвучит в Харькове


Дата публикации: 8 апреля 2017
«Uriah Heep» приглашает своих фанатов на поистине ГРАНДИОЗНОЕ ШОУ, которое состоится 22 апреля в Харькове (в ККЗ «Украина»).
Группа «Uriah Heep» образованна в 1969 году гитаристом Миком Боксом и вокалистом Девидом Байроном. Группа заимствовала свое название у персонажа романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд». Первый состав группы сформировался, когда продюсер Джерри Брон пригласил клавишника Кена Хенсли, ранее игравшего в «The Gods» и «Toe Fat», присоединиться к участникам «Spice». Действующий вокалист Берни Шоу и клавишник Фил Ланзон постоянно были в составе группы, начиная с середины 1980-х годов, а барабанщик Рассел Гилборк присоединился  в 2007 году.  Мик Бокс единственный постоянный и легендарный участник группы от самого начала.
В 1971-1973 группе принесли всемирную известность альбомы «Look at Yourself», «Demons and Wizards» и «The Magician’s Birthday», считающиеся классикой хард-рока. В дальнейшем она стала одной из самых ярких и популярных хард- роковых групп первой половины 1970-х гг., творчество которой оставило след в истории рок-музыки.
«Uriah Heep», благодаря своим стилистическим экспериментам, внесло такое же значение в развитие рок-музыки, как в свое время легендарные «The Beatles». Группа во многом превосходила аналогичные эксперименты «Queen». Наряду с другими именитыми группами «Uriah Heep» создала свой оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз- рока и хэви- метала. В золотые годы, группа присвоила себе фирменный знак стиля, в виде эффектных партий бэк- вокала, со сложными многочастными гармониями.
Репертуар группы включает в себя хиты за пять десятилетий, с 1970-х годов до наших дней, включая композиции такие как «Gypsy», «Easy Livin», «July Morning», «Look At Yourself», «Stealin» and «Lady in Black».
Они продавали 40-ка миллионные тиражи пластинок, гастролировали по всему миру в течение пяти десятилетий, побывав не менее чем в 56 странах, были хедлайнерами бесчисленных фестивалей, в том числе были первой западной рок-группой, выступившей в СССР, в 1987 году.

Так же на KharkovInform: