Кинопремьеры недели


Дата публикации: 10 апреля 2014

С 10 апреля в украинский кинопрокат выходят восемь новинок: триллер «Три дня на убийство», фантастический боевик «Дивергент», комедийный боевик «Безумный патруль», комедийная мелодрама «Ты меня любишь?» c Надеждой Мейхер, мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом» в 3D, фильм ужасов «Окулус», биографическая драма «Ив Сен-Лоран», фантастический триллер «Выживут только любовники». В отдельных кинотеатрах стартуют IX Дни польского кино.

Три дня на убийство

В секретной лаборатории ученые разработали препарат, который позволяет человеку справиться с любой неизлечимой болезнью. Руководство спецслужб предлагает принять это лекарство экс-агенту спецслужб Итану Раннеру, которому врачи поставили смертельный диагноз. Но он должен выполнить еще одно задание, которое может стоить ему жизни. Теперь вокруг Раннера начинают происходить странные вещи, и он не может понять, что это — галлюцинации, побочный эффект от таблеток или мир действительно полон ужаса.

Режиссер: МакДжи. В ролях: Кевин Костнер, Эмбер Херд, Хейли Стайнфелд, Конни Нильсен.

Дивергент

Действия происходят на Земле в будущем, в Чикаго. Все подростки должны пройти экстремальные физические и интенсивные психологические тесты, которые позволят определить их в одну из пяти групп, на которые разделено общество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Главная героиня фильма Беатрис Приор, пройдя тест, понимает, что не относится ни к одной группе, являясь Дивергентом. Если кто-нибудь узнает ее тайну, это будет означать верную смерть.

Peжиссер: Нил Бергер. В ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Кейт Уинслет.

Безумный патруль

Охранник Бен отправляется вместе со своим шурином Джеймсом в патруль по Атланте, чтобы доказать, что он достоин жениться на Анджеле, сестре Джеймса.

Режиссер: Тим Стори. В ролях: Айс Кьюб, Кевин Харт, Джон Легуизамо.

Ты меня любишь?

История о молодой женщине, которая верит в чудеса, и о мужчине, который разучился любить. Они пережили почти все стадии отношений и уже почти развелись, как вдруг в его жизни появилась любовь, которую он совсем не ждал, а в ее жизнь вошел настоящий мужчина, которого она, напротив, так ждала. Жизнь снова наполнилась смыслом, сердца наполнились любовью, но что делать с предыдущими отношениями, в которых еще не расставлены точки? В ответе на этот вопрос кроется тайна героев, которая будет раскрыта в самом финале.

Режиссер: Юлия Курбатова. В ролях: Артем Михалков, Сергей Астахов, Юлия Курбатова, Надежда Мейхер, Сергей Анашкин.

Кот Гром и заколдованный дом

Любопытный рыжий кот попадает в дом старого фокусника и узнает секрет его трюков. Так начинается его знакомство с учеными зверями и живыми игрушками, а также невероятные приключения, полные юмора и опасностей.

Режиссеры: Джереми Дегрусон, Бен Стассен.

Окулус

Смерть родителей сильно повлияла на судьбу двух осиротевших детей. По прошествии времени, в двадцатилетнем возрасте, сестра все еще продолжает так считать и хочет доказать брату, что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед.

Режиссер: Майк Флэнеган. В ролях: Карен Гиллан, Брентон Туэйтес, Кэти Сакхофф.

Ив Сен-Лоран

Париж, январь 1958 года. Ив Сен-Лоран в возрасте 21-го года неожиданно был призван управлять большими домами моды, которыми заведовал недавно умерший Кристиан Диор. Очень молодой помощник привлек всеобщее внимание своей первой же коллекцией одежды.

Режиссер: Джалиль Леспер. В ролях: Пьер Нинэ, Гийом Гальенн, Шарлотта Ле Бон, Лаура Смет.

Выживут только любовники

История вампиров Адама и Евы, живущих более тысячи лет. Адам — рокер из Детройта, он уже очень стар и жаждет тишины, покоя и ненавидит «мертвецов» (так вампиры называют людей). Ева же, наоборот, достаточно жизнерадостная вампирша из теплого Танжера. Она приезжает к своему любовнику, чтобы вытащить его из бездны депрессии.

Режиссер: Джим Джармуш. В ролях: Тим Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Херт.

Так же на KharkovInform: