Кинопремьеры недели


Дата публикации: 28 Декабрь 2012
Кинопремьеры недели

Под конец года кинотеатры традиционно предлагают новогодние комедии, а также продолжение приключений трех богатырей и фэнтези от цирка дю Солей

С 27 декабря в широкий кинопрокат выходит ремейк фильма «Джентльмены удачи» с Сергеем Безруковым в главной роли, семейная комедия «С Новым годом, мамы!», в которой снялся Ален Делон, комедия «Праздник-попадос» («Праздник взаперти») и анимация «Три богатыря на дальних берегах», а также «Цирк дю Солей: Сказочный мир 3D» и анимация «В поисках Немо» в формате 3D. Отдельные кинотеатры покажут французскую комедию «Суперстар» и драму «В другой стране».

«Джентльмены, удачи!»

Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин — инфантильный и жизнерадостный «хипстер» — оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика (так его прозвали за привычку улыбаться перед тем, как убить). Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана — Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Выбора нет, иначе Трешкин сядет как настоящий преступник. Так Трешкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика — молодой воришка-оптимист Муха и матерый мрачный Шатун. Начинается безумная череда приключений: побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи. Пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трешкин неожиданно понимает, что из безответственного слабака превращается в человека, от которого зависит свобода и жизнь других. Но когда реальный Смайлик выходит на сцену, Трешкину придется решиться на настоящий подвиг, чтобы в этот новый год спасти и себя, и Славину, и своих новых друзей.

Режиссеры: Александр Баранов, Дмитрий Киселев. В ролях: Сергей Безруков, Гоша Куценко, Марина Петренко, Дато Бахтадзе.

«С Новым годом, мамы!»

Пять новелл, объединенных одним чувством — любовью к Маме. 5 новелл. Смешные и трогательные, лиричные и комичные — каждая новелла расскажет историю мамы и ребенка, двух самых близких людей на свете. Ведь чтобы не происходило, мама всегда остается тем человеком, который будет любить всегда и несмотря ни на что…

Режиссеры: Сарик Андреасян, Артем Аксененко, Дмитрий Грачев. В ролях: Лиза Боярская, Максим Матвеев, Павел Воля, Ирина Розанова, Ален Делон, Екатерина Вилкова, Светлана Иванова, Константин Крюков, Гарик Харламов, Агния Дитковските, Екатерина Климова.

«Праздник-попадос»

Каждый Новый год актер Слава Белкин подрабатывает Дедом Морозом на частных вызовах. К несчастью, на этот раз его постоянная партнерша-Снегурочка прислала вместо себя подружку. Как гласит народная мудрость — «что криво началось, прямо не продолжится!». Уже на третьем заказе мальчик Саша умудрился запереть гостей в квартире и выбросить ключ. А между тем дедушку Мороза ждут у себя серьезные люди, которые заплатили Славе Белкину хороший аванс и приготовились встречать новогоднее чудо у себя дома.

Режиссер: Сергей Ткачев. В ролях: Григорий Сиятвинда, Владимир Вдовиченков, Виталий Хаев, Дмитрий Шевченко, Роман Мадянов, Владимир Ильин.

«Три богатыря на дальних берегах»

Новые приключения полюбившихся героев Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича, а также Князя Киевского, коня Юлия, Бабы Яги и многих других — на дальних берегах.

Режиссер: Константин Феоктистов.

«Цирк дю Солей: Сказочный мир 3D»

Легендарное шоу самого известного в мире цирка, труппа которого насчитывает более 4000 актеров. Феерическая постановка о потерянной любви волшебника Зарка. Поиск чувства и одновременно магии заманивает зрителей в мир, где нет границ между реальностью и фантазией.

Режиссер: Эндрю Адамсон.

«В поисках Немо 3D»

Премия «Оскар» и рекордные сборы, яркое разнообразие подводного мира, приключения маленькой рыбки — и поиски Немо снова появляются на больших экранах, теперь в формате 3D.

Режиссеры: Эндрю Стэнтон, Ли Ункрих.

«Суперстар»

В один странный день самый заурядный холостяк, работающий в конторе по утилизации компьютеров, вдруг беспричинно становится знаменитостью: с месье Казинским мечтает сфотографироваться каждый встречный, YouTube лопается от роликов с его участием, сам же «суперстар поневоле» сходит с ума от свалившейся не иначе, как с неба, популярности.

Режиссер: Ксавьер Джианолли. В ролях: Кад Мерад, Сесиль Де Франс, Луи-До Де Ланкасэ, Седрик Бен Абдулла, Альберто Сорбелли.

«В другой стране»

Анна замужем и изменяет мужу. Другая Анна — разведена. Третья Анна — снимает кино. Все три однажды оказываются в одном городке, в одном отеле и на одном пляже. Встречаются с одними и теми же людьми, говорят одни и те же слова, попадают в похожие ситуации. Но окружающие не замечают этой странности. Ведь живут все три Анны в одной голове.

Режиссер: Сан Су Хон. В ролях: Изабель Юппер, Ю Чжун-Сан.

Так же на KharkovInform: