Киномарафон на выживание


Дата публикации: 23 Ноябрь 2012
Киномарафон на выживание

В Харькове выбрали участников «киномарафона на выживание», который стартует в субботу. Напомним, по правилам конкурса, все участники должны будут на протяжении 30 часов смотреть киноленты, а победителем станет тот, кто сможет продержаться дольше остальных и не уснет посреди сеанса. Участникам положены регулярные перерывы, пять чашек кофе, трехразовое питание и снеки, а вот энергетики, алкоголь и наркотики — под запретом.

Победитель получит 10 тысяч гривен, а еще два медиаплейера достанутся тем, кто сможет продержаться более суток. Заявки на участие в марафоне подали 1565 человек, из них методом слепого электронного жребия были выбраны 20 счастливчиков. Еще четыре человека оказались «в запасе» на тот случай, если кто-то из конкурсантов откажется от участия. Впрочем, пока что будущие марафонцы полны энтузиазма и уже разрабатывают тактику борьбы за главный приз. «Главное — это хорошо выспаться. Наверное, в пятницу лягу пораньше, — говорит марафонец Валентин Френкель. — Кроме того, важно научиться отгонять сон за время десятиминутного перерыва». Организаторы обещают: заснувших конкурсантов будить станут только в том случае, если их храп будет мешать другим участникам.

Последние две недели все желающие участвовать в марафоне методом голосования выбирали те фильмы, которые будут смотреть. Сейчас в плей-листе 17 картин, в числе которых «Крестный отец», «Молчание ягнят», «Крепкий орешек», «Плакса». Стартует марафон в субботу в 12:00. Пройдет киномарафон в кафе Сinema.

источник segodnya.ua

Так же на KharkovInform: