Kharkov Fashion Days


Дата публикации: 16 марта 2012

Kharkov Fashion Days–2012 обещает стать самым заметным модным событием региона. Новые коллекции сезона Весна/Лето–2012 в Харькове продемонстрируют 17 и 18 марта. Во время фешн-уикенда можно будет увидеть как работы украинских дизайнеров, так и новые линейки известных мировых одежных брендов.

Как и на большинстве региональных показов, на мартовских Kharkov Fashion Days продемонстрируют коллекции ближайшего сезона, а не следующего, как это делают в мировых центрах высокой моды. Это понятно, ведь шоу в модных столицах ориентированы, в первую очередь, на байеров и стилистов, а им нужно время, чтобы освоиться в грядущих тенденциях. Региональные же дни моды (и харьковский в том числе) нацелены на конечного потребителя, которому интересно то, что будет носиться уже сейчас.

Как рассказала Алла Яновская, директор компании Kharkov Fashion и арт-директор Kharkov Fashion Days, в этом году у показа будет две основных части. Первая — это весенне-летние коллекции ведущих мировых марок одежды и аксессуаров: Massimo Dutti, Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius (все — корпорация Inditex), Monton, Mango, Promod, Parfois, United Colors of Benneton, Timberland и другие. «Прелесть этого формата для зрителя в том, что всё, что вы только что увидели на подиуме, вы можете купить сразу же и тут же оказаться на волне модных трендов», — говорит госпожа Яновская.

Вторая часть шоу — это новые коллекции украинских дизайнеров: Олены Даць (Olena Dats), Голды Виноградской (Golda), Гоши Альтшулера, Олега Фоменко, Линны Кары (Linna Kara) и их младших коллег: Анны Яковенко (Anna Yakovenko), Анастасии Мальцевой (Anastasia Maltseva), Ольги Иващенко (IVASHENKO DESIGN), Амины Гасем и Юлии Малеванчик. Полный список имен будет известен в начале марта.

Отдельная фишка проекта — огромный трехэтажный подиум: специально для фешн-уикенда его построят в торгово-развлекательном центре «Дафи», который в этом году стал официальной площадкой Kharkov Fashion Days. На подиум выйдут около полусотни моделей из агентства Kharkov Fashion. К слову, 25 февраля уже состоялся, а 3 и 10 марта «Дафи» пройдут кастинги. На них отберут девушек, которые хотят попробовать себя в роли моделей. Алла Яновская уверяет, что тренеры агентства успеют подготовить девушек к показу даже за такой короткий срок.

Специальным гостем показа станет известная украинская актриса и ведущая Маша Ефросинина — признанный образец стиля и элегантности. Маше неоднократно приходилось выступать в роли фешн-эксперта (например, в программе «Модный приговор», где она долгое время выступала в роли защитника) и ее мнение о коллекциях и о предстоящем сезоне наверняка будет интересно и гостям шоу, и его участникам.

Помимо показов и открытых дизайнерских fashion-rooms, в программе Kharkov Fashion Days — мастер-классы известных харьковских стилистов, визажистов и парикмахеров (оба дня — с 10:00 до 18:00). Работать с моделями и зрителями будут Роман Лемеш и мастера учебного центра Lemesh hair technologies; Ирина Копылова — мастер международного класса, руководитель авторской студии стиля и макияжа "Перламутр", топ-стилист Национального Конкурса "Королева Украины"; Евгений Гринченко — зав. кафедры дизайна Харьковского Факультета Менеджмента и Бизнеса Киевского Национального Университета Культуры и Искусств. Стилем для guest-star показа, Маши Ефросининой, будут заниматься мастера из салона «Дафи Beauty Room».
Все мероприятия KhFD — абсолютно открыты. Расписание показов и мастер-классов можно будет увидеть на сайте dafi.ua в начале марта.

«В прошлые годы мы выступали партнерами этого проекта, а в этом — с радостью принимаем его у себя, — рассказывает Наталья Борисова, руководитель подразделения маркетинга всеукраинской сети ТРЦ «Дафи». — При поддержке агентства Kharkov Fashion мы проводили «Дни моды в Дафи» с 2008 года, и в этот раз решили объединить наши проекты. Надеемся, что это партнерство станет постоянным: так мы сможем укрепить свои позиции харьковского центра моды, показывать харьковчанам самые интересные коллекции сезона и открывать новые дизайнерские имена».

Так же на KharkovInform: