Кеннеди на скрипке


Дата публикации: 2 Октябрь 2012

 

2 октября в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится единственный концерт феноменального британского скрипача Найджела Кеннеди.

Свою скрипку Гварнери 1736 года он называет Кайли — в честь австралийской певицы Кайли Миноуг, потому что сам наполовину австралиец. На своей Кайли он играет Баха и джазового композитора Фэтса Уоллера. Часто в одном концерте. Собственные аранжировки песен Джимми Хендрикса и кавер-версии композиций группы The Doors. 23 года назад его запись «Времен года» Вивальди попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самый продаваемый альбом классической музыки.

Протеже легендарного американского музыканта Иегуди Менухина и ученик джазмена Стефана Граппелли, Кеннеди совершил революцию в мире классической музыки, шокировав академические круги рок-н-ролльным отношением к классическим произведениям и классическим подходом к рок-композициям. Виртуоз Кеннеди, хоть и владеет старинной скрипкой Джузеппе Гварнери дель Джезу, созданной в 1736 году, а также впечатляющим состоянием, не создает вокруг себя звездного ореола. Свою скрипку он называет Кайли — в честь австралийской певицы Кайли Миноуг, потому что сам наполовину австралиец. На своей Кайли он играет Баха и джазового композитора Фэтса Уоллера. Часто в одном концерте. Собственные аранжировки песен Джимми Хендрикса и кавер-версии композиций группы The Doors. Иногда прямо во время концерта он раскрашивает лицо в цвета своего любимого футбольного клуба Aston Villa (красно-синие полосы) и прямо во время концерта запускает в зрительный зал футбольный мяч!

Так же на KharkovInform: