Kazantip-2012: экстремальный спорт + безопасный секс


Дата публикации: 22 Август 2012
Kazantip-2012: экстремальный спорт + безопасный секс

Сегодня в Крыму стартует крупнейший спортивно-музыкальный фестиваль Восточной Европы Z-Games Kazantip-2012. Для этого фестиваля, на который соберутся мастера экстремальных видов спорта из разных стран, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке The Coca-Cola Foundation подготовил специальную спортивно-образовательную программу Safe Games. Эта программа, посвященная СПИДу, активному образу жизни и безопасному сексу, второй год подряд проводится на живописном крымском берегу в рамках инновационного социального проекта Safe Connection.

Продолжая традицию, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» организовал на территории фестиваля особую зону безопасного секса — Safe Connection Zone. Красивый белый купол, хорошо видный из любой точки фестивального побережья, был одним из самых популярных тусовочных мест в прошлом году. В 2012 году этот тренд наверняка сохранится. И для этого есть немало причин.

В Safe Connection Zone молодые люди, приезжающие на фестиваль ради спортивных достижений и любовных приключений, всегда могут получить бесплатные презервативы. С 22 по 26 августа в Safe Connection Zone будут розданы 2 500 презервативов Love condoms в специальной упаковке от EX.UA и 5 000 презервативов Dolphi. Все желающие получат в Safe Connection Zone силиконовые браслеты с адресом сайта SafeConnection.org и номером горячей линии по ВИЧ/СПИДу — 0 800 500 4510. Позвонив по этому номеру, можно получить консультацию медиков, социальных работников и психологов по любым вопросам, связанным с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Одним из самых хитовых событий фестиваля станет традиционный тренинг на тему безопасного секса и здорового образа жизни, который проведет известный телеведущий, а также пропагандист экстремального спорта и защищенного секса Александр Педан.

У всех любителей пляжного секса будет возможность нанести на самые укромные части своих тел временные татуировки с символикой Safe Games, которые своевременно напомнят романтически настроенным п-арочкам о необходимости защитить себя. В Safe Connection Zone можно будет сфотографироваться на память с двухметровой надувной фигурой презерватива. Фотографии будут выкладываться на страницах проекта Safe Connectionв социальных сетях, а также распечатываться на стильных шаблонах прямо во время фестиваля. Кроме того гости Safe Connection Zone смогут приобрести футболки и эко-сумки из коллекции Fashion AID. Также все желающие смогут принять участие в конкурсе картин на тему безопасного секса – для этого придется вспомнить школьные навыки и вооружиться мольбертами, ватманами и красками. Для сторонников безопасного секса продумана не только образовательная, но и развлекательная программа. И в он-лайне — например, бесплатный Wi-Fi, воспользоваться которым можно будет, только лайкнув страничку Safe Connection в социальных сетях; и в офф-лайне — рядом с Safe Connection Zone планируется соорудить специальную площадку для боев «надувными презервативами».

Так же на KharkovInform: