Как провести выходные в городе: когда есть идеи для отдыха


Дата публикации: 13 января 2017

10 лучший идей для нескучных и праздничных выходных. Выбирайте для себя:

 

Winter Dog Fest

Аэродром «Коротич»

14 января, 10:00

9.00 — ветеринарный и технический контроль, начало регистрации.
Начало работы «полевой кухни».
10.00 – 13.00 соревнования по ездовому спорту
11.00 – Знакомство и бесплатные фотосессии с собаками породы тибетский мастифф, аляскинский маламут, хаски, самоеды, якутская лайка, кавказская овчарка , немецкая овчарка, эрдельтерьер.
Показательные выступления собак служебных пород.
12.00 – Праздничный концерт от Деда Мороза и Снегурочки
14.00 – Катание детей на упряжках с собаками.
15.00 – Награждение и торжественное закрытие WINTER DOG FEST

В рамках «Winter Dog Fest» будет проводиться гонка среди северных ездовых собак на упряжках, зимний каникрос, скиджоринг.

Также в рамках данного праздника будет проходить выставка собак «Знакомство с породами», в которой примут участие собаки таких пород, как тибетские мастифы, кавказские овчарки, аляскинские маламуты, сибирские хаски, немецкие овчарки, эрдельтерьеры.

Для поддержания праздничной атмосферы для гостей и участников мероприятия будет новогодний концерт от Деда Мороза и Снегурочки.

Всех детей на праздник ждет бесплатное катание на собаках в упряжках.
От начала и до конца мероприятия будет работать «полевая кухня», будет возможность попить чая, кофе и чего-нибудь «эдакого».

 

Шоу-спектакль для детей «Зайцы повсюду!»

14 января, 14:00

Харьковский муниципальный культурный центр (ДК «Металлист»)

Волшебство, фокусы, игры, веселье и смех — именно то, чего хочется в Новогодние и Рождественские праздники! А куда пойти с ребенком, чтобы было интересно и ему, и родителям? Новое шоу-представление «Зайцы повсюду!» театра «Стрекоза» ни за что не оставит никого равнодушными. Ведь дети всех возрастов смогут и поиграть, и увидеть необыкновенные перевоплощения! В нашем интерактивном иллюзионном игровом представлении каждый ребенок сможет принять участие. А какое животное может быть милее, чем кролик? А если они появляются в самый неожиданный момент? Разных размеров, цветов, из ниоткуда, везде!

 

Жениха викликали?

14 января, 18:00

театр ім. Т.Г. Шевченка

Ви вірите в те, що життя можна змінити в будь-якому віці? Ні? Тоді раді вітати Вас в нашому залі на перегляді іскрометної і захоплюючої комедії, в якій головна героїня, у минулому відома актриса, вирішила віддати свою молодшу сестру заміж… щоби, як то кажуть, і самотність прикрасити, і в домі з’явився хазяїн. За діло береться досвідчений агент шлюбної контори, який спритно підбирає кандидатури наречених. Вир подій у комедії приводить до непередбачуваного фіналу.

 

Народные гуляния

Фельдман Экопарк

14 и 15 января

Фельдман Экопарк готовит для гостей микстуру хорошего настроения для лечения послепраздничной хандры и простудных напастей – здесь пройдет грандиозное празднование Старого Нового года и Всемирного дня снега.

Главным элементом праздника станет обряд посевания: мужчины, которых издавна принято первыми впускать в дом в Старый Новый год, смогут усыпать главную площадку Экопарка зерном, при этом исполнить обрядовые песни и получить за это памятные подарки.

А в воскресенье, 15 января, Фельдман Экопарк устроит для гостей «Снежное троеборье». Специальный марафон организаторы проведут ко Всемирному дню снега. В этот день посетители смогут испробовать силы в таких турнирах: «снего-дартс» (метание снежков в цель), «весёлый бобслей» (скоростной спуск с горки на санях) и «трус не играет в хоккей» (нестандартный хоккей с использованием двух клюшек и двух шайб).

Кроме того, весь уик-энд гостей будут развлекать новогодним караоке, танцевальными флеш-мобами и развивающими играми для маленьких детей «Кто что ест» и «Синичкин хвостик».

Также у посетителей остался последний шанс увидеть в этом сезоне новогодние шоу от Театра детей и животных и Конного комплекса. Представления артистов состоятся 15 января, с 12.00 до 13.00. После спектаклей гостей ждут интерактивные игры с животными, экскурсии по конюшне и катание на санях, запряженных осликами и собаками.

 

Выходные в любимом парке

14 и 15 января

Парк им. Горького

14 января, суббота
Главная сцена
13.00 – 13.40 Развлекательная программа для детей «Мини диско»
14.00 – 15.30 Развлекательная шоу-программа «Морозное сердце» творческой студии «Pingwin»
18.00 — 19.00 Конкурсно-развлекательная программа «Зимние забавы.»
19.00 — 21.00 Молодежная дискотека
Развлекательный центр
14.00 – 17.00 Мастер класс по ляльке-мотанке
16.00 – 16.30 Развлекательная программа «Танцевальный батлик»
Логово Били Кида
12.00 — 17.00 Лазертаг бои
Ретро-парк
14.00 – 20.00 Танцевальная программа «Танцуют все!»
16.00 – 17.00 Вокальная программа «Споемте друзья!»

15 января, воскресенье
Главная сцена
13.00 – 13.40 Развлекательная программа для детей «Мини диско!»
14.00 – 15.30 Развлекательная шоу-программа «Морозное сердце» творческой студии «Pingwin»
18.00 — 19.00 Конкурсно-развлекательная программа «Зимние забавы.»
19.00 — 21.00 Молодежная дискотека
Развлекательный центр
14.00 – 17.00 Мастер класс по ляльке-мотанке
16.00 – 16.30 Развлекательная программа «Танцевальный батлик»
Логово Били Кида
12.00 — 17.00 Лазертаг бои
Ретро-парк
14.00 – 19.00 Танцевальная программа «Танцуют все!»
16.00 – 18.00 Вокальная программа «Споемте друзья!»

в программе возможны изменения

 

Белая колдунья Лединелла

15 января, 11:00

Театр Мадригал

Новогоднее шоу для детей и родителей.

Едва открыв дверь театра,  попадаете в сказку. Вы сможете превратится в тигра или мышонка с помощью художников по фэйс-арту Забавные аниматоры  проведут квест по знакомым сказкам.

Удивительно искрении и невероятно симпатичные герои волшебного мира, дизайнерские костюмы,  живые декорации, современные спецэффекты погрузят в фантастическую реальность.

А  селфи  с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями сказки сохранит этот удивительный день в памяти.

 

Дракоша и пропавшая звезда

15 января, 11.00

Харьковский планетарий

Дракоша, путешествуя в космосе, заблудился, и ему на помощь пришли друзья. Вместе с ними Дракоша возвращает пропавшую Полярную звезду на место. Во время путешествия на земле друзья успешно преодолевают горы Гималаи, а оказавшись в космосе, побеждают опасную черную дыру.

 

Ужин с дураком

15 января, 18:00

ТКЦ

Основа сюжета состоит в истории, которая произошла одним вечером: представьте, что сегодня у вас ужин с друзьями, обязательным условием которого является необходимость привести с собой … дурака! Дурак, естественно, не должен ни о чем догадаться. Суть такой шутки в том, чтобы развязать необычному гостю язык. Тот из участников ужина, кто приведет «лучшего» дурака – победитель! А теперь представьте, что у вас люмбалгия, от вас сбежала жена, вы скрываетесь от налогового инспектора, и тут приходится терпеть приглашенного дурака, который появится так не вовремя в данной ситуации…

 

Рождественский саксофон

15 января, 18:30

Харьковская филармония

Исполнители:
Анна Степанова /саксофон, Одесса/
Станислав Калинин/ орган/

В программе концерта: Бах, Чайковский, Иттюральд, Крепен, Марино, Пьяццолла

 

Альбрехт Дюрер: мистическое и реальное

до 15 января

Харьковский художественный музей

Выставка гравюр Альбрехта Дюрера посвящена 545-летию со дня рождения художника. На выставке представлено 26 произведений мастера, выполненных в технике ксилографии и резцовой гравюры на меди, а также 36 репродукционных гравюр XIX в. высокого качества.

Альбрехт Дюрер был первым немецким мастером, который работал одновременно в двух видах гравюры — на дереве и на меди. Чрезвычайной выразительности он достиг в ксилографии, реформировав традиционную манеру работы и используя приемы резцовой гравюры на металле. В конце 1490-х гг. Дюрер создал ряд замечательных ксилографий, в том числе один из своих шедевров — серию гравюр на дереве «Апокалипсис» (1498). В 1511 он дополнил цикл «Апокалипсис» титульным листом с изображением видения Богородицы святому Иоанну Богослову. Эта работа — единственная из серии, хранится сегодня в музейной коллекции.

Большая часть работ из собрания музея была приобретена В.Н. Каразиным в Санкт-Петербурге в 1804 г. у коллекционера Фридриха Аделунга. В 1805 году эта коллекция стала собственностью Харьковского университета. «Прогулка» (1478) — одна из ранних гравюр мастера, неизменно привлекает к себе внимание ценителей искусства благодаря загадочному сюжету. Это одна из многочисленных работ художника, посвященных теме «Memento mori». В состав коллекции западноевропейской графики Харьковского художественного музея также входят редкие резцовые гравюры из собрания А.Н. Алферова — «Морское чудо» (1498) и «Четыре ведьмы» (1497).

На выставке представлена серия гравюр «Жизнь Марии» (1502-1510), которая больше, чем любое другое произведение Дюрера, погружает зрителя в реальную немецкую жизнь начала XVI в. Отдельные листы цикла «Жизнь Марии» из музейного собрания выполнены одновременно в двух разных видах гравюры — на меди и на дереве. Сравнивая их, убеждаешься, что резцовая гравюра на меди, в отличие от ксилографии, позволяет сделать большую детализацию и, соответственно, имеет большую информационную плотность.

Так же на KharkovInform: