Известный актер Валентин Гафт находится в реанимации


Дата публикации: 17 марта 2014

Известный российский актер Валентин Гафт прооперирован в Боткинской больнице, его состояние остается тяжелым, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов в пятницу, 14 марта. Напомню, что 31 марта у Валентина Иосифовича спектакль в Харькове, под названием «Самая большая маленькая драма». Организаторы пока не сообщали об отмене спектакля.

«Гафт доставлен в ГКБ им. Боткина с экстренной хирургической патологией в тяжелом состоянии. Ему проведено экстренное хирургическое вмешательство», — сказал Голухов.

По его словам, актеру проведен весь комплекс диагностических предприятий: компьютерная томограмма, магнитно-резонансная томограмма и другие. «В настоящее время он находится в реанимации. Врачи делают все возможное для благоприятного исхода его болезни», — отметил руководитель департамента.

Голухов отметил, что консилиум врачей уже определил тактику дальнейшего лечения.

Ранее сообщалось, что российские артисты, которые поддерживают Украину и выступают против действий российского президента Владимира Путина в Крыму поставили свои подписи в альтернативном списке. Среди актеров, подписавших письмо, значится и Валентин Гафт. Данный список стал ответом на письмо 85 российских деятелей культуры и искусства в поддержку действий Путина в Крыму.

 

Так же на KharkovInform: