Italian Best Shorts — итальянские короткометражки в Fabrika.space


Дата публикации: 12 июля 2019

13 июля в зале ко-воркинга Fabrika.space состоится день итальянского кино.  Все фильмы будут показаны на языке оригинала, с украинскими субтитрами. В зале свободная посадка, начало в 19:00. 

 

«Там, где встречаются и сливаются воды»
Комедия, мелодрама
Режиссер: Массимо Лои, Джанлука Манджашутти
В ролях: Федерика Сабатини, Николас Орцелла
Лука — одинокий замкнутым парень, который любит плавать в басейне ночью, когда есть только он и тишина. Но как-то незнакомка по имени Мия ВРИВАЕТСЯ в его тайный ночной мир.
Фильм принял участие в 34 итальянских и международных кинофестивалях, был назван лучшим короткометражным фильмом на кинофестивалях Maremetraggio и Visioni Italiane, был номинирован в категории «Лучший короткометражный фильм» на итальянский «Золотом глобусе» и итальянский «Оскар» — премию «Давид ди Донателло». 
 
«Похититель специй»
комедия
Режиссер: Элия Бэй
В ролях: Алессандро Луи, жители Маррокеша
Главный герой, путешествующий Марокко, направляется на восточный рынок, чтобы купить специй для своей итальянской мамы, но что-то идет не так.
Друзья Элия Бэй и Алессандро Луи, участники творческого дуэта ALEAinsieme, в иронической форме представили стереотипы о мусульманском мире, в бытуют в европейском обществе. Действие происходит на фоне дивовдного Маррокеша, где каждый, какого бы возраста или национальности он ни был, может стать героем восточной сказки. 
 
«Держись за меня»
Драмнди
Режиссер: Лука Арчидиаконо
В ролях: Людовиио Терзиньи, Мириам Фаучи, Беатриче где Луиджи, Даниэла Марра, Вальтер нестоль
Инфантильный и замкнутый парень Филиппо случайно встречает в римском районе Гарбателла маленькую девочку — солнечную и веселую Аличе, которая имеет синдром Дауна. Девочка говорит, что потерялась, и просит отвезти ее домой. Впервые в жизни Филиппо придется взять ответственность за другого и наконец почувствовать себя допослим.
Этот фильм — очень личный для режиссера Луки Арчидиаконо: в его родной сестры синдром Дауна, и он со всей глубиной и любовью рассказал историю, которая потрясла итальянских зрителей и кинокритиков силой эмоций. 
 
«Алилуйя»
комедия
Режиссер: Паоло Джеремеи
В роях: Освальдо Бриганте, Анита Ферраро, Джованни Капальбо
Трогательная история детской веры, даже обычное недоразумение может превратить в чудо. В качестве священника — Джованни Капальбо («Страсти Христа»). Режиссер Паоло Джеремеи — обладатель почти 30 кинопремий в жанре короткого метра и документального кино.
 
«Облако»
драма
Режиссер: Джулио Мастромауро
В ролях: Мимми Кутиккйо, Джулио Беранек, Марта Сталлоне
Филиппо, бывший учитель, не может примириться с выходом на пенсию и потерей любимой жены. Жизнь кажется ему бессмысленной и он уже хочет покончить с ней, и вдруг кто-то стучит в его дверь …
«Облако» — один из самых награждаемых итальянских короткометражных фильмов последних лет: он принял участие в 62 итальянских и международных кинофестивалях; был признан лучшим короткометражным фильмом на кинофестивале OPENEYES FILM FEST (Германия), VAUGHAN FILM FESTIVAL (Канада, также призы за лучшую режиссуру и игру актеров), NAPOLI FILM FESTIVAL (Италия), 53 ° GOLDEN KNIGHT (Мальта), был номинирован на премии Nastri d’Argento, Heartland Film Festival (США) и многие другие. 
 
«Будто упал с Луны»
приключения
Режиссер: Лоренцо Ди Нола
В ролях: Эмануэла Фанелли, Габриэле Мартелли, Дамиано Ди Лелло, Эмануэле Фьоренца
Трое детей, катаясь на велосипедах в городском парке, находят в корнях дерева странное создание. Инопланетянина? .. Конечно, они не могут оставить его там.
Сценарий: Денизе Бецциккери и Артема Олексийова.
 
 
«Сахарная любовь»
анимация
режиссер; Лаура Лукетти
Роли озвучивали: Фавино, Анна Ферцетти, Элеонора Руссо, Андреа Боска и другие.
Фильм-участник 75-го Венецианского кинофестиваля.
Джемма и Марчелло так долго ждали этого момента. Церемония венчания вот-вот начнется и их переполняют чувства. Как все влюбленные, они мечтают о совместном будущем и клянутся в вечной верности. Но они не такие, как другие супруги. Джемма и Марчелло — две сахарные фигурки на верхушке свадебного торта.
Sugarlove участвовал в Неделе критиков 75-Й Венецианской биеннале, в кинофестивале Festival del Cinema Italiano di Madrid и это только начало его фестивального пути: картину номинировали в категории «Лучший короткометражный фильм» на премию «Давид Ди Донателло».

Так же на KharkovInform: