Истина в вине и .. сыре


Дата публикации: 20 Октябрь 2012
vinchik
Бри, камамбер, шабли, бордо, рокфор, сырное фондю и ризотто с пармезаном, традиционные блюда украинской кухни — всем этим и многим другим можно будет полакомиться в этот уик-енд во Львове на третьем гастрономическом фестивале «Праздник сыра и вина 2012″.  В течение 3 дней гости смогут посетить большую ярмарку сыров и вина, на которой будет представлена как продукция крупных производителей и импортеров, так и региональные органические продукты. И все это с интерактивной культурной программой.
«Розпочнеться святкування з урочистого відкриття Великої давильні винограду. Близько тонни винограду давитимуть ногами - це ідеальний прес, оскільки він дозволить видавити колір зі шкірки винограду, але не розчавлюючи кісточки, які надають вину мутності та гіркоти. Таким чином, на Святі сиру і вина започаткують традицію виробництва фестивального вина, яке відстоюватиметься протягом року. Фестивальним вином 2012 року можна буде насолодитися на наступному ІV міському Святі сиру і вина, — рассказывают организаторы.

На площади Рынок всех желающих угостят гигантским львовским сырником, который испекут по древним рецептам. Откроется «Львовская винная почта», с которой можно будет отправить авторские открытки. Участники фестиваля смогут посетить импровизированный сырный ресторан и винные дегустации, отведать традиционных творожных «коныков» и согреться горячим глинтвейном. В распоряжении посетителей будет ярмарка народных ремесел, а также специальная территория ленд-арта из огромных диванов из соломы и сотни дубовых бочек.

 

 

Так же на KharkovInform: