«Исповедь»,»Наме», «Хибулла» и»Мойра»- совсем скоро в Харькове начнется XIV Фестиваль Нового Грузинского кино.


Дата публикации: 17 ноября 2018

С 19 по 30 ноября в «Планете Кино» пройдет фестиваль Нового Грузинского кино.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Исповедь»

ДрамаРежиссер: Заза Урушадзе

Год: 2017

В ролях: Дмитрий Татишвили, Иосиф Свелидзе, София Себискверадзе

Хронометраж: 90 мин.

Описание: Отец Георгий, который ранее был режиссером, едет в маленькую деревню и начинает служить в церкви. Для привлечения людей к вере и церкви, отец Георгий организует маленький кинотеатр и начинает показ фильмов. Первый фильм, который он покажет — «В джазе только девушки», после которого села жители говорили, что главная героиня фильма Мерлин Монро очень похожа на местную учительницу по музыке Лили.После того как священник встречается с Лили, у него начинаются какие-то проблемы.

 

 

«Наме»
 

Режиссер: Заза Халваши
Продюсеры: Мамука Турманидзе, Сулхан Турманидзе, Ева Норвилиен
В ролях: Мариска Диасамидзе, Алеко Абашидзе, Рамаз Болквадзе, Лаша Абуладзе, Еднар Болквадзе, Роин Сурманидзе
Год: 2016
Хронометраж: 91 мин
Описание: В горах юго-западной Грузии, в одном маленьком, традиционном селе живет летний отец, его дочь Наме и три сына. Один из братьев учитель, второй мулла, а третий священник. В селе, мусульмане и христиане живут вместе. В одном конце деревни стоит православная церковь, а в другом конце мечеть.

 

«Хибулла»

Режиссер: Гиорги Овашвили
 Год: 2017
В ролях: Хосейн Махджуб, Кишварда Манвелишвили, Нодар Дзидзигури, Лика Баблуани, Зураб Антелава, Лидия Чилашвили, Жалоба Гамбаров
 Хронометраж: 120 мин
Описание: Фильм «Хибулла» росповидае о последних днях жизни президента. Первое лицо государства, которого избрали абсолютным большинством голосов, вскоре становится жертвой военного переворота и превращается в беженца. Он возвращается на родину, но ничего не добьется с немногочисленным группировкой, после чего скрывается в горах. Фильм «Хибулла» начинается именно с этого эпизода.

 

 

«Мойра»

Режиссер: ЛеванТутберидзе

Год: 2015

В ролях: ПаатаИнаури, Георгий Хурцилава, ЗазаМагалашвили, КетеванЦхакая, ДжаноИзория,ни Бебия

Хронометраж: 95 мин

Описание: После того, как Мамукавиходе из тюрьмы, он пытается спасти свою семью от бедности. Его мать работает за границей, отец в инвалидной коляске, а безработный младший брат, кажется, тяготеет к криминалитету. Мамука берет кредит и покупает небольшой рыбацкий лодка для того, чтобы зарабатывать деньги, и тем самым вернуть его мать домой. Братья называют рыболовецкое судно «Мойра» в честь богини судьбы.Фильм был выдвинут Грузией на премию «Оскар-2016» за «лучший фильм на иностранном языке»

 

 

«Кукурузный остров».

 Режиссер: Георги Овашвили
 Год: 2014
В ролях: Ильяс Салман, МариамБутуришвилы, ИраклиСамушиа, ТемерЛевент
 Хронометраж: 100 мин

Описание: Река Ингури представляет собой незаменимый ресурс, который снабжает водой и рыбой прибрежные поселения. Этот бесценный источник дает возможность местным рыбакам прокормить себя и свои семьи. Центральный герой драматической киноленты — простой крестьянин из Абхазии, вдумчивый человек пожилого возраста. Как он обращается к силе благодатной Ингури, так и она постоянно манит его к себе убаюкивающе пейзажами. Одинокий пожилой человек принимает твердое решение переселиться на удаленный от суеты «Кукурузный остров», чтобы помогать своей внучке. Здесь он научит ее прислушаться к природе, покажет, как найти гармонию и баланс, чтобы понять законы выживания в этом мире. Воодушевленный ремесленник относится к земледелию как к чему-то определенного для него. Ведь не может быть случайностью, что он оказался здесь, на этом крошечном клочке земного грунта.

 

Открытие фестиваля состоится 19 ноября в 18:00. 

Так же на KharkovInform: