Инсталляция из старых ботинок и перформанс для зрителей


Дата публикации: 16 мая 2014
Инсталляцию из старых ботинок создадут 17 мая в Харьковской муниципальной галерее в рамках традиционной акции «Ночь музеев».

Профессиональные художники будут создавать арт-объект в течение шести часов (с 19:00 до 24:00) под музыкальное сопровождение. Присоединиться к ним смогут все, кто принесет с собой старую обувь. Также в Муниципальной галерее пройдут праздник альтернативной реальности «Хаос и Структура» и «Ночная охота». Участники мероприятий смогут стать владельцами произведения современного искусства от Павла Макова и Гамлета Зиньковского.

Галерея  «VOVATANYA» представит перформанс на набережной «Кто ищет — тот найдет», поставит графическую новеллу «Mara: Ночные встречи» и покажет видео-арт от международного проекта «Time is Love Screening» (Лондон, Париж). Последний, утверждают организаторы, собрал множество поклонников по всему миру, ведь отобранные для него видео рассказывают о нарушенной коммуникации, тревожных чувствах, глобализации, памяти и духовности. В результате каждое видео заставляет зрителя задуматься о принципах построения отношений во всем западном мире. Программа галереи рассчитана на время с 19:00 до 23:30.

Во дворе Литературного музея откроют кафе и проведут гастроэкскурсии. Экспозиции в музее посвятят творчеству и жизни украинского поэта и художника Тараса Шевченко. В Национальном литературно-мемориальном музее Г. Сковороды состоится бал, а в «Гостиной на Дворянской» можно будет увидеть работы учеников Ильи Репина.

Так же на KharkovInform: