Иностранные студенты сломали стереотипы о Харькове


Дата публикации: 29 Июль 2016
сад Шевченко

30 стажеров-студентов из разных стран мира, которые участвуют в проекте «Feel Ukraine», 28 июля поделились впечатлениями о Харькове и Украине.

 

Своими мнениями они поделились во время пресс-конференции, которая прошла в медиа-центре «Время». Стажеры из Азербайджана, Турции, Египта, Китая, Марокко, Хорватии, Ирана, Мексики, Эстонии, Швейцарии, Испании, Туниса и Иордании уже пожили неделю в Киеве и заканчивают свое пребывание в Харькове. После этого они отправятся в Днепропетровск и Одессу.

 

Как сообщила вице-президент по корпоративному сектору международной молодежной организации AIESEK, куратор проекта в Харькове Ирина Бесараб, молодых людей ознакомили с IT-компаниями, музеями, вузами, парками. Как отметила куратор, молодые люди полностью изменили свое мнение об Украине и, в частности, о Харькове, и первый стереотип, который был сломлен, касался людей.

 

«Считается, что у нас закрытые люди, но они убедились в обратном. Подходили к прохожим на улице, что-то спрашивали, и им все отвечали. Кто не знал английского, объяснял на пальцах. Харьковчане их очень удивили», — отметила Ирина Бесараб.

 

Рашид Аббасов из Азербайджана отметил, что у Харькова очень хорошая энергетика. Также он подчеркнул, что не почувствовал близости военного конфликта.

 

«Давно хотел побывать в Украине, понять, почему многих людей сюда тянет. Еще два года назад многие боялись к вам приезжать. Но сейчас все по-другому. Люди счастливы, открыты, они гуляют, отдыхают. В Харькове мне понравилось больше, чем в Киеве. Меня как будущего экономиста интересовали ваши предприятия. Задумываюсь над тем, чтобы поступать сюда на магистратуру», — сказал Рашид Аббасов.

 

Отметим, что по завершению проекта будет создан сайт «Feel Ukraine», где гражданин любой страны сможет прочитать мнение каждого стажера из 13-ти стран мира. Таким образом организаторы хотят дать возможность всему миру прочувствовать Украину.

 

Напомним, что студенты приехали в Украину в рамках проекта «Feel Ukraine» («Відчуй Україну»). Это национальный проект международной молодежной организации AIESEK, цель которого – популяризация Украины на мировом уровне. В Харькове необходимые буклеты, карты города студентам предоставили специалисты Городского туристического информационного центра, которые также рассказали о достопримечательностях города.

Так же на KharkovInform: