Импровизация тела и музыки


Дата публикации: 2 Ноябрь 2012
contemporary

В это воскресенье 4 ноября в 18.00 танцевальная студия Contemporary Dance приглашает танцоров и музыкантов импровизировать вместе.

 

 

«Пусть это будет свободное общение музыки и танца, равноправное и чуткое друг к другу»,- призывает хореограф студии Юлия Даниленко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На музыкально-танцевальном джеме будут такие звучать  барабаны, джембе, дарбука, клавес и др. инструменты этнической музыки. А вот пластике есть чему поучиться у самой Юлии. Уроки современной хореографии она брала у  Эммануэль Горда (контемпорари), Ирины Долголенко (модерн), Марии Заплечной (джаз-модерн), Татьяны Гордеевой (релиз). В Харькове Юлия работает в студии Contemporary Dance , а также как хореограф в лаборатории театрра  в спектаклях «Желтым», «Как в коже твоей».

Contemporary Dance направление искусства танца, включающее танцевальные техники и стили XX-начала XXI вв., сформировавшиеся на основе американского и европейского танца Модерн и Постмодерн.Contemporary Dance  рассматривается как инструмент для развития тела танцовщика и формирования его индивидуальной хореографической лексики. Средствами этого выступает синтез, актуализация и развитие различных техник и танцевальных стилей. Для современного танца характерна исследовательская направленность, обусловленная взаимодействием танца с постоянно развивающейся философией движения и комплексом знаний о возможностях человеческого тела.

Так же на KharkovInform: