«Игры престолов» станут длиннее


Дата публикации: 20 Декабрь 2012
Игры Престолов 3 сезон

Средняя продолжительность серий «Игры престолов» в третьем сезоне составит 56-57 минут — на 4-5 минут больше, чем в предыдущих двух. Об этом один из создателей сериала Дэн Вайсс (Dan Weiss) рассказал Entertainment Weekly. Всего серий, как и раньше, будет 10.

По словам Вайсса, телеканал HBO, на котором выходит «Игра престолов», дает создателям относительную свободу: продолжительность каждой серии должна быть от 50 до 60 минут. Однако финальная серия в третьем сезоне, как и во втором, выйдет за пределы 60 минут.

Третий сезон «Игры престолов» представляет собой адаптацию второй по объему книги из цикла Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» под названием «Буря мечей» — в американском издании в твердой обложке она содержит 973 страницы.

«Игра престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и один раз на «Золотой глобус» в категории «лучшая драма». В 2011 году актер Питер Динклейдж, играющий Тириона Ланнистера, получил «Эмми» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале».

Так же на KharkovInform: