Ibiza Formentera Dream


Дата публикации: 20 мая 2014

Сегодня, 20 мая (начало в 17.00) в муниципальной галерее открывается выставка харьковского фотографа Евгения Курилко «Ibiza Formentera Dream».

От автора: «Первое мое посещение острова Ибица в 2006 было несколько спонтанным со всех точек зрения, в том числе и фотографической. Оно явилось, как это принято говорить, своеобразной разведкой для того, чтобы почувствовать дух этого места, его природы, архитектуры, а такжеузнать особенности тех его жителей, которые съехались сюда со всех уголков мира в поисках такого притягательного состояния свободы.
Естественно, что люди с подобным мировоззрением оказались настолько же уникальными и во внешнем своем проявлении: в поведении, одежде, прическах, как мне вначале казалось – настоящая фотографическая находка. Однако вскоре я узнал, точнее мне это в достаточно вежливой форме донес один из местных обитателей, что мое нахождение здесь, на их территории не дает мне ни единого права каким-либо образом нарушать их принципы и устои, один из которых – категорическое нежелание попадать в объектив фотокамеры. Поначалу это в определенной степени обескуражило, потребовало какое-то время переосмыслить, но потом я был необычайно благодарен этому человеку, который, с одной стороны, обезопасил меня от вполне вероятных инцендентов (хотя я был бы не я, если бы не продолжал пробовать фотографировать в тех чрезвычайно колоритных местах их обетания, но делал это уже предельно осторожно), а, с другой стороны, онсловно дал толчек открытию иных, помимо зрения, органов чувств для встречи с лежащими не на поверхности таинственными красотами Ибицы. И первым подтверждением этому стал последний день пребывания на острове, а точнее утро этого последнего дня. Не знаю, что это были за силы, которые заставили меня проснуться намного раньше запланированного времени и примчаться с другого конца острова – городочка Сан Антонио, известного тем, что в нем находится знаменитое своей музыкальной атмосферой на фоне заходящего в море солнца Café DelMar – в порт главного города Ибицы, практически с рассветом – и все для того, чтобы застать одно из самых необычных состояний в своей жизни – приморский пейзаж города, погруженного в самый густой утренний туман, который я когда-либо наблюдал. В этом тумане было что-то мистическое, влекущее…
В последующие несколько лет было еще много путешествий в другие замечательные уголки Средиземноморья. И каждый теперь новый маршрут выбирался исключительно в те места, куда звало сердце.
Вместе с этим, еще с того самого туманного утра во мне поселилась мечта – мечта вернуться на Ибицу…»

Первое мое посещение острова Ибица в 2006 было несколько спонтанным со всех точек зрения, в том числе и фотографической. Оно явилось, как это принято говорить, своеобразной разведкой для того, чтобы почувствовать дух этого места, его природы, архитектуры, а такжеузнать особенности тех его жителей, которые съехались сюда со всех уголков мира в поисках такого притягательного состояния свободы.
Естественно, что люди с подобным мировоззрением оказались настолько же уникальными и во внешнем своем проявлении: в поведении, одежде, прическах, как мне вначале казалось – настоящая фотографическая находка. Однако вскоре я узнал, точнее мне это в достаточно вежливой форме донес один из местных обитателей, что мое нахождение здесь, на их территории не дает мне ни единого права каким-либо образом нарушать их принципы и устои, один из которых – категорическое нежелание попадать в объектив фотокамеры. Поначалу это в определенной степени обескуражило, потребовало какое-то время переосмыслить, но потом я был необычайно благодарен этому человеку, который, с одной стороны, обезопасил меня от вполне вероятных инцендентов (хотя я был бы не я, если бы не продолжал пробовать фотографировать в тех чрезвычайно колоритных местах их обетания, но делал это уже предельно осторожно), а, с другой стороны, онсловно дал толчек открытию иных, помимо зрения, органов чувств для встречи с лежащими не на поверхности таинственными красотами Ибицы. И первым подтверждением этому стал последний день пребывания на острове, а точнее утро этого последнего дня. Не знаю, что это были за силы, которые заставили меня проснуться намного раньше запланированного времени и примчаться с другого конца острова – городочка Сан Антонио, известного тем, что в нем находится знаменитое своей музыкальной атмосферой на фоне заходящего в море солнца Café DelMar – в порт главного города Ибицы, практически с рассветом – и все для того, чтобы застать одно из самых необычных состояний в своей жизни – приморский пейзаж города, погруженного в самый густой утренний туман, который я когда-либо наблюдал. В этом тумане было что-то мистическое, влекущее…
В последующие несколько лет было еще много путешествий в другие замечательные уголки Средиземноморья. И каждый теперь новый маршрут выбирался исключительно в те места, куда звало сердце.
Вместе с этим, еще с того самого туманного утра во мне поселилась мечта – мечта вернуться на Ибицу… — See more at: http://www.mgallery.kharkov.ua/ibiza-formentera-dream%E2%80%A6%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2.html#sthash.2qumKg2Y.dpuf

Первое мое посещение острова Ибица в 2006 было несколько спонтанным со всех точек зрения, в том числе и фотографической. Оно явилось, как это принято говорить, своеобразной разведкой для того, чтобы почувствовать дух этого места, его природы, архитектуры, а такжеузнать особенности тех его жителей, которые съехались сюда со всех уголков мира в поисках такого притягательного состояния свободы.
Естественно, что люди с подобным мировоззрением оказались настолько же уникальными и во внешнем своем проявлении: в поведении, одежде, прическах, как мне вначале казалось – настоящая фотографическая находка. Однако вскоре я узнал, точнее мне это в достаточно вежливой форме донес один из местных обитателей, что мое нахождение здесь, на их территории не дает мне ни единого права каким-либо образом нарушать их принципы и устои, один из которых – категорическое нежелание попадать в объектив фотокамеры. Поначалу это в определенной степени обескуражило, потребовало какое-то время переосмыслить, но потом я был необычайно благодарен этому человеку, который, с одной стороны, обезопасил меня от вполне вероятных инцендентов (хотя я был бы не я, если бы не продолжал пробовать фотографировать в тех чрезвычайно колоритных местах их обетания, но делал это уже предельно осторожно), а, с другой стороны, онсловно дал толчек открытию иных, помимо зрения, органов чувств для встречи с лежащими не на поверхности таинственными красотами Ибицы. И первым подтверждением этому стал последний день пребывания на острове, а точнее утро этого последнего дня. Не знаю, что это были за силы, которые заставили меня проснуться намного раньше запланированного времени и примчаться с другого конца острова – городочка Сан Антонио, известного тем, что в нем находится знаменитое своей музыкальной атмосферой на фоне заходящего в море солнца Café DelMar – в порт главного города Ибицы, практически с рассветом – и все для того, чтобы застать одно из самых необычных состояний в своей жизни – приморский пейзаж города, погруженного в самый густой утренний туман, который я когда-либо наблюдал. В этом тумане было что-то мистическое, влекущее…
В последующие несколько лет было еще много путешествий в другие замечательные уголки Средиземноморья. И каждый теперь новый маршрут выбирался исключительно в те места, куда звало сердце.
Вместе с этим, еще с того самого туманного утра во мне поселилась мечта – мечта вернуться на Ибицу… — See more at: http://www.mgallery.kharkov.ua/ibiza-formentera-dream%E2%80%A6%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2.html#sthash.2qumKg2Y.dpuf

Так же на KharkovInform: