И снова невский джаз: Андрей Кондаков


Дата публикации: 30 сентября 2013

андрей кондаковАндрей Кондаков – джазовый пианист и композитор c мировым именем. Свою стремительную карьеру он начал в 70-х годах в родном Днепропетровске с участия в джазовых концертах и в городском джаз-фестивале. После знакомства с лидером известного московского ансамбля «Аллегро» Николаем Левиновским Андрей начал сочинять музыку и перевелся в Ленинградскую консерваторию.

Ансамбль Андрея Кондакова начал активно выступать с 1981 года. Его композиция на тему Гершвина «Fascinating Rhythm» вошла в компакт-диск «Jazz From The USSR», выпущенный в США, а в 1987 году вышла первая пластинка «В ночном городе», состоящая из собственных джазовых композиций Кондакова. В конце 80-х на всю страну гремел ансамбль Кондакова-Рябова, в котором талант джазмена соединился с талантом лучшего ленинградского гитариста Андрея Рябова.

Начиная с 90-х и по сей день, Андрей Кондаков дает огромное количество концертов, участвует в лучших джазовых фестивалях. Сегодня он свободно играет бразильский джаз с Сержио Брандао, завтра выступает в составе трио, ориентированного совсем на иное звучание музыки, послезавтра уезжает в Америку и играет там с местными звездами.

18 октября, арт-клуб Pintagon

 

Так же на KharkovInform: