Художники собрались в Харькове на Безумное чаепитие


Дата публикации: 16 декабря 2014

14 декабря в Харькове прошло награждение победителей ARTIFICATION II, одного из самых креативных конкурсов по современному направлению искусства GameArt.

 

Его уже во второй раз проводит один из пяти крупнейших разработчиков социальных и мобильных игр в Украине – Nika Entertainment. На мероприятии собралось более 30 молодых и талантливых дизайнеров, художников и иллюстраторов. Всего на ARTIFICATION II было подано более 60 работ из пяти стран. Из них в финал прошли 10 работ. Уровень художественного исполнения был настолько высок, что жюри долго определялось с победителями. В итоге первое место было присуждено Дарье Ткаленко из Борисполя, второе — Александре Кравчук из Киева и третье — Алине Корнейчук  из Алчевска. Художники, занявшие первое и второе места, получили графические планшеты Wacom и возможность трудоустройства в компании.

 

Темой ARTIFICATION II было «Безумное чаепитие» по мотивам книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Поэтому и само награждение организаторы решили провести, передав атмосферу чудесатости. Гостей ждала не только экспозиция отмеченных жюри работ, но и настоящее безумное чаепитие.

 

Помещение креативного пространства “Spalah”, где проходило мероприятие, оформили в стилистике произведения великого писателя. “Было ощущение, будто герои сказки только что встали из-за стола, оставив небольшие напоминания о себе. А мы могли на время присвоить себе их вещи: часы, на которых “все шесть”, уши мартовского зайца или ключи Алисы, и почувствовать себя частью сказки. Это был отличный фан”, — поделилась впечатлениями одна из лауреатов конкурса Александра Кравчук.

 

Так как цель конкурса – помочь молодым талантам реализовать свой творческий потенциал, а также развивать профессиональный мультимедийный дизайн и игровой арт, кроме развлечений, участников ждали лекции по созданию игр от представителей жюри. О том, какой персонаж нужен игре, рассказал AnimationTeamLead компании NikaEntertainment Олег Акимов. А Стас Лунин, ArtLead компании, поделился техниками создания  коцепт арта в 2D.

 

Справочная информация:

ARTIFICATION — конкурс для художников, дизайнеров и иллюстраторов, организатором которого является компания Nika Entertainment. Впервые конкурс прошел в начале 2014 года. Подробнее узнать о первом и втором ARTIFICATION можно здесь  — http://www.contest.nikaent.com/. Посмотреть фото с церемонии награждения ARTIFICATION II можно здесь — http://bit.ly/1qRbdDz. Узнать о впечатлениях участников и гостей прошедшего мероприятия можно, посмотрев стрим-ленту — https://twitter.com/NikaEntertainMe.

 

Nika Enterntainmentкомпания по производству игровых приложений и сервисов, которая специализируется на разработке казуальных игр. Входит в топ-5 лучших разработчиков мобильных и социальных игр в Украине (по версии деловой газеты «Капитал»). Головной офис компании находится в Украине. В состав команды Nika Enterntainment входят 150 специалистов. Самыми известными проектами компаниистали «Магическая Кухня» и «Загадки Атлантиды». В настоящее время количество пользователей игр Nika Enterntainment превышает 40 млн. человек во всем мире.http://nikaent.com/

Так же на KharkovInform: