Художники из Грузии и Украины создали в Харькове стену дружбы


Дата публикации: 23 Август 2016
стена

Стену из плит по ул. Клочковской в районе дома №94 разрисовали украинские и грузинские художники.

 

На Международный фестиваль стрит-арта «Kharkiv smART Fest» съехались художники из Киева, Львова, Одессы, Ивано-Франковска, Запорожья, а также из грузинских городов Кутаиси и Тбилиси. Тематика граффити – дружба между городами-побратимами Харькова. На стенах нарисованы знаковые места Нюрнберга (Германия), Цинциннати (США), Ришон-ле Циона (Израиль), Цзинаня (Китай), Тбилиси (Грузия). Общая площадь рисунков составляет около 300 кв. м.

 

Соорганизатором фестиваля выступила творческая группа из Харькова «Kailas-V». Ее руководитель Яна Волк отметила, что собрать такое количество художников удалось благодаря Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу. По ее словам, фестиваль создали люди, которые любят искусство и родной город. Грузинские граффитчики уже закончили работу, украинские рисунки – на завершающей стадии.

 

Сегодня, в День города, с работой художников ознакомились участники Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. Председатель городского совета города Кутаиси Давид Двали отметил, что идея создания стены дружбы так ему понравилась, что он готов реализовать ее в своем городе.

 

«Харьковчане должны знать, что в лице Кутаиси у них есть надежный друг и партнер. Очень символично наши два флага изобразили вместе. Думаю, в Кутаиси тоже появится такое место. С нашим художником Георгием, который рисовал у вас, мы сможем это реализовать. С Днем города! Кутаиси празднует вместе с вами!» — сказал Давид Двали.

 

Идея проведения «Kharkiv smART Fest» принадлежит Департаменту международного сотрудничества, творческой группе «Kailas-V», создавшей в Харькове множество известных муралов, а также студентке Харьковского национального экономического университета Лидии Ефимовой, которая принимала участие в конкурсе туристических проектов «Я люблю Харьков».

Так же на KharkovInform: