Хочешь Игр Олимпийских…?


Дата публикации: 10 февраля 2014

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в эфире радиостанции Эхо Москвы пообещал подать в суд на певицу Земфиру Рамазанову, если та все же обратиться с иском по поводу использования ее песни «Хочешь!» Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

«Она пять или семь лет назад нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой я руководил. Тогда я не стал подавать в суд, простил ей это нарушение, однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход. Я несколько раз звонил Земфире, однако она не брала трубку. Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — сказал он.
Напомним, что Земфира обвинила российский Первый канал в незаконном использовании своей песни.
Соответствующее сообщение появилось на ее официальном сайте 7 февраля.
«Первый канал проигнорировал все возможные договоренности, использовав композицию «Хочешь?» без разрешения. Из контекста следует, что песня была использована в трансляции церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр», — считает певица.
Ремикс на композицию прозвучал во время парада спортсменов на церемонии открытия.

Как известно, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст выступил в роли автора сценария и генерального продюсера церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Поэтому, на сайте певицы было обнародовано обращение, адресованное непосредственно ему.

Так же на KharkovInform: