«Хоббит» Долгожданная премьера


Дата публикации: 19 Декабрь 2012
"Хоббит" Долгожданная премьера

19 декабря на экраны  кинотеатров города выходит первая часть «Хоббита» — новой высокобюджетной кинотрилогии режиссера Питера Джексона, предыстория событий, описанных во «Властелине Колец».

К своей главной экранизации детская книжка-бестселлер патриарха жанра фэнтези Джона Толкина шла 75 лет. Отправить Бильбо в кинопутешествие ценой в сотни миллионов долларов помогла трехмиллиардная выручка «Властелина Колец», голливудская мода на приквелы и, конечно, имя режиссера. Долгое время значившийся продюсером, но, в конечном счете, взявший постановку на себя, Питер Джексон подошел к истории с фирменным размахом. Путь «туда и обратно» в его экранном изложении растянется на три картины.

Сам Толкин считал, что экранизировать «Властелина» или «Хоббита» невозможно, но лишь потому, что не дожил до эпохи, когда в кинематографе стало возможно все. 3D, новаторская съемка с частотой 48 кадров в секунду, улучшенный компьютерный захват движений — в «Нежданном путешествии» кинотехнологии еще плотнее и тоньше соединяются с актерской выразительностью. Помимо Бильбо, Голлума и волшебника Гэндальфа, на первый план в «Хоббите» выходят гномы. 13 самобытных героев, чьи костюмы — новое слово в костюмерной инженерии. Создатели фильма не только разительно изменили пропорции актеров, но и снабдили их индивидуальными системами водяного охлаждения на случай перегрева под новозеландским солнцем.

«История «Хоббита» настолько богата событиями, что сценарно у нас никак не получалось уместить ее в два фильма, — признался режиссер Питер Джексон. — С другой стороны, съемки были закончены, шансов запустить их вновь было немного. Тем не менее, мы все-таки пошли к руководству студии и запросили эти дополнительные съемочные дни. И я по-настоящему рад, что нам ответили согласием. Так что на следующий год мы вернемся в Средиземье еще на 12 недель и снимем несколько очень важных эпизодов, которые войдут в третий фильм о «Хоббите».

Свои рекорды первый фильм трилогии начал собирать еще до выхода на экран. Так, книга Гиннеса уже зарегистрировала самую длинную в истории кино красную ковровую дорожку на недавней премьере картины в Веллингтоне. Однако стартовые сборы «Хоббита» внушительны, но не рекордны. Мировой бокс-офис фильма не дотянул до спрогнозированных двухсот пятидесяти миллионов долларов за уикэнд. Впрочем, это лишь начало большого пути.

по материалам vesti.ru

 

Так же на KharkovInform: