Харьковский трельяж: люди, культура, одежда


Дата публикации: 3 Октябрь 2016
thumb-article-300x225-d494

Целью проекта является исследование идентичности харьковчан через элементы одежды и создание выставки с рабочим названием «Харьков в лицах», где будут представлены фотографии ХХ века с изображением горожан.

Организаторы заинтересованы в получении фотографий из семейных архивов харьковчан, которые помогут проследить изменения во внешнем виде, одежде жителей города в ХХ веке. Это могут быть обычные фото из семейных альбомов, но обязательным является добавление к фото сопроводительной истории, повзоляющей познакомиться с теми, кто изображен на фото (пример см.ниже). Самые интересные фото с историями будут размещены на выставке «Харьков в лицах» в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства, которую планируется открыть 25 октября.

Фотографии (в формате jpeg) и сопроводительные истории (в формате word) позволяет передавать до 23 октября в отсканированном виде по адресу oomckm@gmail.com (в теме письма указать «Харьков в лицах») или приносить по адресу: Областной организационно-методический центр культуры и искусства», г. Харьков, ул. Пушкинская 62, (отдел инновационных культурных проектов и международного сотрудничества). Телефон для справок: (057) 725 12 44.

Проект создан в сотрудничестве с Харьковским историческим музеем имени М.Ф. Сумцова, Муниципальной галерей, Областным организационно-методическим центром культуры и искусства, Ukranian Fashion Educational Group, а также общественной организацией «Харьковская платформа развития культуры и туризма» при поддержке Гете-Института.

Так же на KharkovInform: