Харьковский электронщик в киевской «Тарелке»


Дата публикации: 27 ноября 2012

7 декабря в 20.00 в концертном зале Института научно-технической и экономической информации («Тарелка», м. «Лыбидская») состоится концерт экспериментальной электронной музыки, организованный Muscut и Центром визуальной культуры.

«Тарелка» — концертный зал, построенный в 1971 году по проекту известного архитектора-изобретателя, композитора, музыканта, ученого-физика Флориана Юрьева. Он придумал разместить в основе «тарелки» железобетонную линзу с металлической баней, что позволило создать помещение с практически совершенной акустикой.

Концерт экспериментальной музыки в «Тарелке» — это не только возможность испытать уникальные акустические разработки 1970 года, но и попытка превратить «Тарелку» из полуразрушенного и известного лишь в узких кругах объекта в актуальную культурную локацию. Один из 3 участников концерта — харьковчанин Андрей Кириченко.

 6 лет назад  Андрей Кириченко был выдвинут на соискание премии Qwartz Electronic Music Awards в номинациях «Открытие» и «Самый многообещающий исполнитель». Получил награду в категории «Открытие». Это уникальный музыкант, который вот уже более 16 лет экспериментирует с электронной музыкой, и достиг в этой области успехов, достойных зависти. За это время он выпустил около 30 альбомов под такими уважаемыми электронщиками лейблами как Staalplaat, Ad Noiseam, Zeromoon, SPEKK, DTA, Retina-Scan, Thinner/Autoplate, Notype/Nishi, Soulworm, FGLC, WAN, Tiln, Nexsound, а также принял участие в более чем 20 сборниках, изданных в разных странах.

Участники концерта: I / Dex (Минск), Andrey Kiritchenko (Харьков), Petrov (Киев),Nikolaienko. dj-set: Shkurat.

Так же на KharkovInform: