Харьковские таксисты из-за погоды подняли тарифы


Дата публикации: 30 декабря 2014

В связи со сложными погодными условиями харьковские службы такси увеличили расценки на свои услуги в среднем в полтора раза, сообщает «Status Quo». Об этом рассказал председатель Харьковского областного отделения профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев.

 

По его словам, пока в городе расчищены только основные магистрали. Но даже там скорость движения ограничена 40-45 км/ч. Во дворы машины вообще не могут заехать. Тоже самое относится и к частному сектору. «Движение, мягко говоря, затруднено. Значительно увеличилось время выполнения заказа и соответственно расход бензина, что повлияло на стоимость», – пояснил Старцев.

 

Председатель облотделения таксистов предупреждает, что если ситуация на дорогах не изменится, то на Новый год тариф может вырасти еще в полтора раза. «Ведь по прогнозу идут сильные морозы. К тому же, сейчас много поломок и ездить опасно. Поэтому такое повышение обоснованно», – считает он.

 

Старцев обещает, что как только снегопады закончатся и погодные условия нормализуются, цены будут снижены до прежнего уровня.

Так же на KharkovInform: