Харьковские музыканты презентовали альбом «Український неймовірний»


Дата публикации: 2 октября 2014
21 сентября в арт-клубе  «Корова» состоялась презентация первого совместного альбома Веты Козаковой и Марка Шведова.

Вета — обладательница потрясающих вокальных данных, финалистка грандиозного проекта «Х-фактор»,
Марк — талантливый создатель електронной музыки.
Ребята знакомы со школьной скамьи, но больше 10 лет они даже не догадывались насколько круто слова Веты ложатся на музыку Марка.

 

1.Кто является идейным вдохновителем и лидером команды? Кому принадлежит почетное звание автора песен?

 

Вета:  такие громкие названия:) «идейный вдохновитель»! «почетное звание»! :) У нас просто каждый занимается своим делом. Тем, которым получается заниматься лучше всего. В основном Марик пишет музыку, я — слова и какие-то базовые мотивы песни, гармонии. Бывает, я могу сказать что бы мне хотелось услышать в треке, бывает Марик, как слушатель со стороны говорит, что какие-то слова не очень понятны или может подкинуть тему, на которую ему хотелось бы услышать песню… Идеи приходят обоим.

 

 

2. Как начиналось знакомство с музыкой для каждого из вас? Какие исполнители имели на вас влияние?

 

Вета: Ох:) Мне кажется мы с музыкой знакомы еще до моего зачатия:) Мои мама и папа учились в музыкальной школе. Мама — по классу фортепеиано, папа — трубы. Т.е. понимаешь, что я музыку слышала всегда и везде? :) На всех детских видеокассетах я пою, смотрю мюзиклы, танцую… Каждый период жизни связан со знакомством с каким-то новым стилем музыки… Я очень благодрна маме, что слышала в доме песни со смыслом. Группа «Машина времени» как-то особенно запомнилась. В школе в коморке за актовым залом один мудрый и добрый дядя прививал нам любовь к огромному количеству зарубежной музыки… Потом я пела во многих кавер-бэндах… Я всю музыку люблю! И народную (причем разных народов), и классическую, и рок (рок-н-ролл), и блюз, ритм-н-блюз (соул, фанк), хип-хоп, джаз, кантри, регги, поп. После работы с Марком начинаю любить електронную музыку (хаус, трип-хоп). Хотя раньше категрорически не понимала:)

 

 

Марк: Мое знакомство с музыкой началось еще в детстве, уже тогда у меня были любимые песни и привычка «заслушивать до дыр». В школе я стал приобщаться к року,это был и классический рок как “Metallica””LedZeppelin”, и попутно слушал разнообразную музыку которая была на волне–Prodigy, Chemicalbrothers, мне очень нравились все саундтреки из «Матрицы». Но в возрасте 15 лет мой брат открыл для меня электронную музыку, к которой я всегда относился предвзято.И тогда у меня появилась мечта стать диджеем которую я воплотил в жизнь уже на первом курсе. На данный момент я могу смело заявить, что я меломан и слушаю абсолютно разноплановую музыку которая непосредственно влияет на меня и мое видение.

 

 

3. Вета, вопрос к тебе. Расскажи про участие в «Х-факторе»? Правда ли, что места в финале проекта куплены заранее?
Конечно!:) Там, на небесах уже давным давно за нас все решено:)
А если честно, проэкт дал мне так много, что ни за какие деньги не купишь.

 

 

4.Ваша музыка проникнута широким набором эмоций. Какие из них являются определяющими, формируют тематику репертуара группы?
Вета: Эмоции положительными должны быть. С отрицательными эмоциями брать ручку и макбук в руки, я считаю, нельзя. Это ведь энергетика. Эмоции достаточно сильные. А выделить какие-то конкретные… из серии тоска, радость… не могу. Что лежит на душе, то и пишем.

Марк: Я думаю если упростить, то к  примеру наш альбом как жизнь, в нем есть что то веселое, что то грустное . определяющее точно нельзя назвать)

 

 

5.Недавно, на концерте в арт-клубе «Корова» вы презентовали свой первый совместный альбом. Когда он появится в сети?
Вета: Когда мы презентуем его хотя бы в больших городах нашей страны.

 

6. Можно пару слов о новом альбоме? (концепция, количество песен, стиль)

 

Марк:Треков в альбоме 7, но есть еще один бонусный который пока что есть в акустическом варианте и услышать его можно только в живую. Что касается стиля, естественно нельзя выделить что то обобщающее, есть и Houseи Trip-hop, Downtempoи много чего интересного.

 

 

7.Ни для кого не секрет, что лишь единицам из талантливых молодых музыкантов в Украине удается добиться признания и популярности. Как вы над этим работаете?
Вета: Мы пишем музыку и песни.
Марк: Поддерживаю Вету!Я думаю популярности надо добиваться исключительно хорошей музыкой.

 

 

8.Марк, вопрос к тебе. А как обстоит дело с профессией диджея в Украине? Тяжело ли добиться успеха?
Марк: Профессия диджея в Украине в последнее время значительно изменила свой облик, под влиянием множества факторов. Как по мне такая профессия как «Диджей» становится более локальной и удивить публику «чужой» музыкой сейчас очень сложно. Лично я, как «диджей» себя не позиционирую.

 

9.А как вы смотрите на то, что бы заявить о себе за пределами страны? 


Вета:
 Мы так и сделаем.

Марк: Я думаю для того, что бы заявить о себе за пределами страны, нужно иметь как минимум английский материал. А это все в будущем.

 

10.Расскажите о планах на будущее. Планируете ли вы участие в музыкальных фестивалях, концертные туры? 

Вета: Обязательно!

Марк: Пока по плану Киев и Одесса, а там как карта ляжет.

 

 

Материал подготовила: Анастасия Литкевич
Фото: Екатерина Лешта

 

 

сайтIMG_1479 (1)

Так же на KharkovInform: