Харьковская короткометражка получила приз на фестивале в Петербурге


Дата публикации: 9 Ноябрь 2012
Харьковская короткометражка получила приз на фестивале в Петербурге

На всероссийском молодежном кинофестивале о детях и молодежи для детей и молодежи «Галактика 35мм», который проходил в Санкт-Петербурге, работа харьковчан «Вместо письма» получила приз за лучшую операторскую работу.

В финал фестиваля из 80 работ-участников вышли 11 фильмов авторов из Киева, Харькова, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Читы, Львова и Одессы. По итогам просмотра и обсуждения работ профессиональное жюри определило 9 победителей. Гран-при, призы за лучшую режиссерскую работу и женскую актерскую работу присудили ленте «Буффонада на тему чужих денег» режиссера Анастасии Урсу из Одессы.

Над короткометражным фильмом «Вместо письма. Маяковский» работали Сергей Тимошенко (автор идеи, монтажер), Анна Маркель (режиссер, оператор) и Ольга Шелкунова (актриса). Как отмечают авторы, фильм снимали без сценария, а самые главные роли  в нем достались эмоциям и свету. На создание фильма потратили сутки.

«Вместо письма. Маяковский» — это минимум декораций, отсутствие сюжета и молчаливая игра актеров. Автор использует размытые образы, настроение передает с помощью света. Как считают создатели фильма главное — чтобы зритель окунулся в этот сюжет, для себя прочувствовал атмосферу и настроение.

источник

 

 

Так же на KharkovInform: