Харьковщина показала лучший в Украине результат в промышленности


Дата публикации: 21 мая 2014

В апреле Харьковщина показала лучший в Украине результат в сфере. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель руководителя Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.
По его словам, всего 8 областей Украины в апреле сработали «с плюсом». В целом по Украине спад составил 1%. В промышленных регионах также наблюдается спад: Днепропетровская область -3%, Запорожская -9%, Одесская -7%, Полтавская -4%, Сумская -2,5%, Киев -1,5%.
На Харьковщине, по словам Игоря Райнина, этот показатель составил в апреле 119%.

«Индекс промышленной продукции составил, данные официальные, утверждены Госкомстатом Украины, 119%, если быть точнее – 118,7%.
На втором месте после Харьковской Винницкая область, на третьем – Львовская. 119% — это очень весомый результат, который с оптимизмом позволяет нам смотреть в будущее и говорить о том, что те направления работы, которые были выбраны, оказались верными», — рассказал первый вице-губернатор.

По его словам, апрельский результат позволил поднять индекс промышленной продукции области за 4 месяца до 98%. «Тем самым, Харьковская область также находится в первой десятке по итогам 4 месяцев.

Все наши усилия были направлены на апрель, как полноценный месяц работы команды во главе с председателем областной администрации Игорем Балутой», — отметил Игорь Райнин.

Он также подчеркнул, что в двух основополагающих секторах экономики: пищевой промышленности и машиностроении – в апреле отмечается рост: в пищевой — +39%, в машиностроении — +43%.

«Пока эти показатели носят макроэкономический характер, но мы будем делать все, чтобы это ощутил каждый харьковчанин», — отметил первый вице-губернатор.

Так же на KharkovInform: