Харьковчане увидят работы известного фотохудожника


Дата публикации: 4 апреля 2017

На выставке работ харьковского фотохудожника Владимира Оглоблина «Нескучное…», которая откроется в художественном музее уже завтра, 5 апреля, будут представлены фотографии, сделанные в селе Нескучное под Харьковом, где когда-то находилось родовое имение известной творческой династии Лансере-Серебряковых, и где родилась знаменитая художница Зинаида Серебрякова.

Для справки
Владимир Оглоблин родился в Харькове. А детство провел в среде и среди художников, работавших в окрестностях Академической дачи, приобщаясь к искусству и, учась познавать красоту природы. Позднее, в Харькове, он посещает студию изобразительного искусства, отдавая предпочтение графическому рисунку. На смену графике приходит страстное увлечение археологией и краеведением. Окончив школу, поступает на исторический факультет Харьковского университета, где и делает первые снимки (1977).
С тех пор почти 30 лет не расстается с фотоаппаратом. Сегодня Владимир Оглоблин – член Союза фотохудожников России и Украины, участник и победитель многочисленных международных и национальных конкурсов.

Так же на KharkovInform: