Харьковчане смогут «за дешево» летать в Европу


Дата публикации: 22 мая 2014

5 июня Украина и ЕС намерены подписать Соглашение об Общем авиационном пространстве между Украиной и странами Евросоюза. Этот документ даст возможность не только повысить уровень авиаперевозок, но и существенно снизить их стоимость для украинцев.

После начала действия Соглашения ожидается рост пассажиропотоков на европейском направлении на уровне до 10-15 % ежегодно
«После начала действия Соглашения ожидается рост пассажиропотоков на европейском направлении на уровне до 10-15 % ежегодно. Одновременно усилится конкуренция с иностранными перевозчиками и возрастет возможность выхода большего количества украинских авиаперевозчиков на рынок авиаперевозок между Украиной и ЕС », — подчеркнул министр инфраструктуры Максим Бурбаки.

Как сообщил Министр инфраструктуры Максим Бурбаки, «мы рассчитываем , что это станет важным достижением на пути либерализации рынков авиационных перевозок , внедрение общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации , повышение уровня безопасности полетов , развития аэропортов и отечественного авиапрома».

Он отметил, что это важный шаг для реализации стратегии государства по обеспечению конкурентоспособности Украины на мировом рынке авиауслуг. Поэтому Украина сможет наладить сотрудничество в производственной сфере в авиапромышленности и стимулировании инвестиций в рамках настоящего Соглашения без ущерба действующим в Украине техническим и стандартам.

Также открываются возможности прогрессивного и поэтапного развития рынка авиаперевозок между Украиной и ЕС на условиях свободного ценообразования, повышения эффективности пропускной способности воздушного пространства Украины в пределах ее ответственности перед ИКАО , создание дополнительных условий для наращивания пассажиропотока в аэропортах и развития внутреннего рынка авиаперевозок и т.д. .

Так же на KharkovInform: