Харьков включился в борьбу за проведение Евровидения


Дата публикации: 11 Июль 2016
евро

Харьков подал заявку на участие в конкурсе отбора городов для проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017».

 

Об этом на минувшей неделе сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, который провел в мэрии первое рабочее совещание, посвященное этой теме.  По его словам, независимые эксперты считают Харьков одним из приоритетных городов для проведения Евровидения.

 

«У нас проходил чемпионат Европы по футболу 2012 года. Было много сделано для развития инфраструктуры города, и эта работа постоянно продолжается. Сейчас мы активно займемся подготовкой к Евровидению — аэропорт, дороги, гостиницы, организация фан-зоны, зоны гостеприимства. Огромную работу предстоит провести на стадионе «Металлист», где мы планируем проведение самого конкурса», — сообщил Игорь Терехов.

 

Отметим, что конкурсный отбор будет проходить в четыре этапа. Первый этап предполагает подачу заявок всеми городами-претендентами, второй — предварительный анализ заявок организаторами конкурса. Во время третьего этапа города-претенденты представят свои заявки, а с 22 июля по 1 августа (четвертый этап) члены оргкомитета и Европейского вещательного союза проведут инспекцию городов.

Так же на KharkovInform: