Харьков в событиях: что, где, когда


Дата публикации: 10 Январь 2017
elka31

Новая неделя обещает быть короткой и легкой (верить-не верить?). Традиционно мы составили культурный план этих четырех харьковских будней: выставка, концерт, театр – всего лишь начало интересных идей и вечеров. А еще обязательно просто прогуляйтесь по главной площади города, площади с ароматом имбиря и глинтвейна…

 

Выставка «Хочу и Могу»

до 14 января, муниципальная галерея

Муниципальная галерея поздравляет всех с рождественскими праздниками и представляет выставку керамики всеми любимого автора, заслуженного художника Украины — Жаннетты Соловьевой, с совершенно новыми работами автора. Автор никогда не повторяется и с каждым разом открывает для нашего зрителя всё новые и новые темы в своих неординарных работах, которые привлекают и поражают изысканностью форм, утонченностью красок.

 

Малыш и Карлсон

10 января, 16:00

театр им. Шевченко

Смешная и трогательная история для детей и взрослых о необыкновенных приключениях «в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил» запомнится надолго. Московский Независимый Театр выпустил озорной, красочный, немного хулиганский, но очень добрый спектакль. Спектакль о детских мечтах. Ведь, в сущности, Карлсон — это словно второй Малыш, которому позволено все, что запрещено Малышу. Поэтому и главный герой в спектакле -  просто озорной мальчишка, радующийся появлению в его жизни необычного друга. А сам Карлсон — такой же ребенок, только великовозрастный.

 

Православный хоровой фестиваль «Різдвяночки»

10 января, 18:30

Харьковская филармония

В этом году фестиваль впервые пройдет в новом органном зале филармонии, обладающем уникальной акустикой. В фестивале примут участие около 15 церковных и светских хоровых коллективов. Динамичную программу концерта наряду с традиционными церковными песнопениями составят рождественские колядки в различных музыкальных обработках. Человек в многоликом хоре славит родившегося Спасителя Христа: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человеках благоволение!»

 

Шоу «Арт студии Rizoma» Анатолия Залевского «Еквілібріум»

10 января, 19:00

ХНАТОБ

Это философский спектакль, представляющий собой синтез цирковых искусств, хореографии, современной музыки и мультимедийных эффектов.  Красной нитью сюжетную линию спектакля пронизывает философское размышление о человеке, как детали огромного вселенского механизма. Сегодняшний «машинный» мир пытается подавить его индивидуальность. Словно запрограммированный, он постоянно и бессознательно движется по заданному замкнутому кругу. Однако рано или поздно человек проявляет себя эмоционально. Выбрав любовь, он перестает быть механизмом. Любовью нельзя управлять. Она вне механики. Сделав любовь своим главным двигателем, человек рождается заново. Но для того, чтобы это перерождение состоялось, необходимо приложить множество усилий.

 

Верная жена

11 января, 19:00

театр им. А.С. Пушкина

После пяти лет супружеской жизни муж молодой женщины стал любовником подруги своей жены. Возмущенные родственники и ближайшие знакомые советуют ей немедленно покинуть супруга. Как поступила женщина?

 

Депеш Мод

12 января, 18:00

театр для детей и юношества (ТЮЗ)

Культовий твір, перекладений вісьмома мовами, вже бачив світло рампи в різних куточках Європи. В тому числі, існувала й німецька версія вистави – а потім народилася смілива ідея перенести її на «рідний ґрунт», у місто, де власне відбуваються події роману. Тим більше, що соціальна проблематика «Депеш Моду» набуває жахаючої актуальності у нових реаліях нашої країни, а розмова про складний та хворобливий процес дорослішання завжди доречний у стінах театру для дітей та юнацтва. А естетика німецького театру (носіями якої є пан Бартль та пан Кіфер) – екстравертивна, жорстка, провокативна, метафорична та натуралістична водночас – максимально відповідає тексту С. Жадана.

 

ЧЕРЕВИЧКИ

13 января, 18:30

ХНАТОБ

Спектакль, по мотивам гоголевской «Ночи перед Рождеством» — один из самых масштабных и технически сложных в Театре. Зимняя сказка для взрослых расскажет о черте, кузнеце Вакуле и волшебных «черевичках» для красавицы Оксаны. Зрителю спектакль всегда нравится, потому что здесь есть все: и сказочный сюжет, и летают…артисты, так что будет очень интересно!

Так же на KharkovInform: