Харьковский театр кукол получит премию им. Леси Украинки


Дата публикации: 15 февраля 2012

Харьковский государственный академический театр кукол им. В. Афанасьева стал лауреатом Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества.

Как сообщает «Правительственный портал», Комитет по присуждению премии под председательством министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника на заседании 14 февраля определил лауреатов за 2011 год в четырех номинациях.

Победу в номинации «Театральные представления для детей и юношества» театр получил за кукольное представление по произведениям Анни Шмидт «О принцах и принцессах» режиссера-постановщика Оксаны Дмитриевой и художника-постановщика Натальи Денисовой.

Всего на соискание премии поступило 67 работ. Вручение наград состоится 25 февраля — в день рождения Леси Украинки. Каждый из победителей получит по 10 тыс. грн.

Справка. Премия Кабинета Министров Украины имени Леси Украинские за литературно-художественные произведения для детей и юношества присуждается ежегодно ко дню рождения писательницы, 25 февраля. Ее вручают за произведения, которые способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе национальной гордости, духовного единства украинского общества и получили широкое общественное признание. Статус правительственной премия получила 14 января 2004 года.

Так же на KharkovInform: