Харьковская сирень P.S. покажет две полнометражные киноленты


Дата публикации: 15 июня 2011


«Проект «Харьковская сирень P.S.» будет жить и развиваться. Мы убедились в том, что у нас остается огромное количество интересных мероприятий, на которые просто не хватало времени для их проведения в рамках кинофестиваля», – подчеркнула 14 июня в ходе пресс-конференции "Итоги III Международного фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень" сопредседатель кинофестиваля – начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич.

Она сообщила, что 2 декабря, именно в День украинского кино, планируется показ фильма Михаила Кауфмана «Весной», который был снят в 1929 году. «Мы пригласим на этот показ представителей украинского кинематографа. Я думаю, что член жюри кинофестиваля «Харьковская сирень» – кинокритик Владимир Миславский – сможет нам рассказать много интересного об этой странице украинского кинематографа, которая связана с нашим городом. Это будет очень интересно и познавательно», – отметила Виктория Маренич.

Второй кинолентой, которую Дирекция кинофестиваля планирует показать в рамках проекта «Харьковская сирень P.S.» будет кинолента «Для начинающих любить».

«Этот фильм создали выдающиеся представители российского кино Борис Токарев и Людмила Гладунко. Они недавно закончили работу над этим фильмом, сегодня он уже вышел в российский прокат, – сообщила она. – Это будет допремьерный показ киноленты».

Оргкомитет уже провел переговоры с одним из харьковских кинотеатров. «Мы хотим, чтобы эта семейная пара режиссеров смогла приехать к нам в город и не просто презентовать свой фильм, а провести творческую встречу с харьковчанами», – отметила сопредседатель кинофестиваля.

Так же на KharkovInform: