Гуменюк Brothers and Acoustic Quartet в конце лета


Дата публикации: 2 августа 2013

Вместе с братом — барабанщиком Романом, а также участниками Acoustic Quartet Богдан Гуменюк исполнит джазовые стандарты в оригинальных аранжировках а также авторские композиции. Не пропустите этот прекрасный вечер в последние дни лета!

Группа сумасбродных креативщиков на ниве современного jazz’A

Пианист — Ефим Чупахин

Трубач — Дима Бондарев

«Мастер на все руки» (гитара, бас, контрабас и хроматическая губная гармошка) — Денис Мороз

и самый ответственный человек проекта — Балалаев Серега — ударно-звуковое пространство.

«Acoustic Quartet» — один из наиболее ярких джазовых коллективов Украины, в музыку которого навсегда влюбляются те, кто хоть раз побывал на их концерте. Четверо потрясающих музыкантов в два счета превращают звуки — в потоки красочных мелодий, пронизанных легкостью, нежностью, красотой и оптимизмом! Ребята одинаково бесстрашно ныряют и в самую гущу сложнейших выдумок, и в бездонное море простоты, создавая красоту из хаоса, крайностей и полной неопределенности . Они сознают что музыка — не сборник сухих правил, а живая душа, полная огня и трепетных смыслов. И они готовы отдаться ей с искренней страстью, ради той волшебной энергии, что каждый раз возникает между слушателем и исполнителем, всегда рождая стоящее Впечатление.

Богдан Гуменюк — обладатель премии «Лучший саксофонист» одного из главных джазовых конкурсов на территории бывшего СНГ, «ДоДж-Юниор» (2006).

Участник проекта Святослава Вакарчука «Вночі» (2008), квинтета Дениса Дудко; в трио с Ильёй Ересько (орган Hammond) и Аликом Фантаевым исполняет собственную музыку. Лидер ансамбля Young Blood и квартета Богдана Гуменюка. Участник фестивалей Jazz In Kiev (2008, 2009), Art Jazz Cooperation (2010), Jazz Koktebel, Єдність и многих других.

Сейчас Богдан благодаря студенческой программе им. Фулбрайта, как и пианист Ефим Чупахин является студентом Института джаза в США.
29 августа, четверг / 20:00

фото: Деннис Аду

Так же на KharkovInform: