Грандиозный турнир по игре «Мафия»


Дата публикации: 5 августа 2014

Турнир «Кубок Слобожанщины-2014» по интеллектуальной ролевой игре «Мафия» будет проходить на стадионе «Металлист» 23 и 24 августа.

Как рассказал организатор чемпионата, президент mafia club Champions league Евгений Сокольский, это будет первый турнир в Харькове такого масштаба. Он пройдет в рамках международного рейтинга MAFIA WORLD TOUR (категория «3 звезды») и по правилам Федерации интеллектуальной игры «Мафия», в которую входят клубы из 13 стран мира.

«Существует всего один турнир категории «5 звезд» — это чемпионат мира. Там победителю присваивают 40 баллов. Также есть три турнира «4 звезды». Первенства проходят в Украине, Белоруссии и России. На них победители получают 34 баллов. А на соревнованиях «3 звезды» лучшему присваивают 28 балл. На базе Федерации, которая базируется в Киеве, круглый год проводится рейтинг игроков со всей Украины, и все результаты заносятся в турнирную таблицу. В январе состоится очередной чемпионат Федерации. В течение трех дней в столице будут определять лучшего игрока, магистра «Мафии», который получит диплом и награду, обычно это ювелирное украшение», — рассказал Евгений Сокольский.

По его словам, баллы победителя и других призеров «Кубка Слобожанщины-2014» также будут внесены в рейтинг Федерации. Турнир будет состоять из четырнадцати игр. Все игроки примут участие в восьми играх со случайной системой рассадки, в трех полуфинальных играх сразятся уже тридцать человек, а в трех финальных играх сойдутся десять самых сильных игроков.

Планируется, что всего в соревнованиях примут участие до шестидесяти человек – профессионалов «Мафии» не только из Украины, но и из других стран. Тем же, чей стаж игры пока не достиг полугода, придется еще потренироваться и набраться опыта – принять участие в этом турнире они, к сожалению, не смогут. Правила игры просты, но сам процесс требует от игроков хорошей актерской игры, сложных психологических умозаключений, умения убеждать и концентрации внимания.

Евгений Сокольский также отметил, что турнир состоится на территории стадиона «Металлист», где есть все условия для проведения игр на профессиональном уровне. «Для игроков будет организован максимальный комфорт. Главное требование — это отдельные помещения. То есть, игроки будут сидеть в разных залах. Никто друг другу не мешает, и таким образом устраняются все отвлекающие факторы, которые могу повлиять на результат игры», — пояснил организатор.

«Игра «Мафия» в нашем городе с каждым днем набирает все больше популярности. В Харькове есть три профессиональных клуба, в которых игры проводят практически каждый день. У нас около сотни профессиональных игроков, а любителей вообще не счесть. Такой любовью к «Мафии» могут похвастаться разве что Киев, Москва или Санкт-Петербург. Цель грядущего турнира – еще более популяризировать игру в Харькове и определить сильнейшого игрока Слобожанщины. К тому же, мы приурочили соревнования сразу к двум праздникам – Дню города и Дню независимости», — добавил Евгений Сокольский.

Так же на KharkovInform: