Граффити с портретом Тараса Шевченко появится в Харькове


Дата публикации: 3 октября 2014

Рекордный по размерам портрет украинского писателя и художника Тараса Шевченко уже начали рисовать на жилом доме по проезду Садовому, 30. Самый большой портрет Кобзаря в Украине художники творческой группы «Kailas-V» рисуют на стене 17-этажного дома. Эскиз рисунка готов, граффитчики уже закупили 450 баллонов с краской и планируют использовать еще столько же. 

 Как сообщила руководитель творческой группы Яна Волк, создание портрета посвящено 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. На доме будет изображен портрет писателя, выполненный художником Иваном Крамским. Общая площадь настенного рисунка составит более 500 кв. м.

 

 

«Мы выбрали именно этот портрет – портрет немолодого Шевченко, чтобы показать всю мудрость поэта, ведь проект посвящен его 200-летию. Закончить рисунок мы планируем через две-три недели, и, надеемся, что погода нам в этом не помешает. Над граффити на большой высоте работают три художника, они любят свое дело и готовы на все», – подчеркнула Яна Волк. 

 По словам Яны Волк, этот портрет станет самым большим портретом Кобзаря в стране и может войти в Книгу рекордов Украины.


 

51e4dbaa849e1751f85335d51514aa04

Так же на KharkovInform: